Каркасные конструкции из алюминия: правила сборки и монтажа

0 0

Установка входных групп, межкомнатных перегородок, остекления витрин требует прочного и легкого каркаса.

Каркасные конструкции из алюминия: правила сборки и монтажа

Основание должно надежно удерживать алюминиевые конструкции, при этом обладать красивым внешним видом, быть частью общего оформления. Для такого способа используется алюминиевый профиль.

Содержание:

Правила

Сборка и монтаж систем зависит от их размера, назначения, веса удерживаемых модулей и материалов стен, пола, потолков, куда они будут крепиться. Осуществляется процесс по следующему алгоритму:

    Проводятся замеры всего периметра и высчитывается нужная длина профиля.
    Далее определяется вес всей установки, от этого показателя будет зависеть толщина балок и перемычек, ширина зазоров, куда будут вставляться стекла или другие материалы.
    Исходя из общей массы и с учетом материалов несущих конструкций – стен, пола, потолка, выбирается способ крепления.
    Затем наносится разметка, где определяются участки, куда будут крепиться алюминиевые конструкции, выбирается шаг для анкеров, дюбелей и других деталей.
    Проводится сверление поверхностей и профиля, после чего закрепляется каркас.

После крепления на несущих конструкциях основания, можно вести установку стекол, дверей, раздвижных перегородок. Декоративный алюминиевый профиль устанавливают с учетом расположения фасадной и тыловой части, если они имеют различия в оформлении. Чаще всего такой вариант монтируется в сторону улицы, или коридоров, фойе, если используется для внутренних перегородок.

Советы

Если производство каркасов выполняется в сборе, со створками и стеклом, то при монтаже их необходимо разобрать. Это связано с тем, что при установке всей конструкции будет избыточный вес, тяжело точно выполнить регулировку по вертикальной и горизонтальной плоскости. Вторым фактором станет то, что крепеж алюминиевого профиля чаще осуществляется в торцы системы.

Крепление к стенам, потолкам, полу или основанию на улице, производится анкерными болтами. Дюбели в данном случае будут слишком слабыми, алюминиевые каркасы используются для создания больших по площади конструкций, где будет сильной весовая и ветровая нагрузка.

Поверхность для монтажа должна быть ровной со всех сторон, для этого выполняется оштукатуривание или бетонирование основания. Опора для алюминиевых конструкций должна быть прочной. Если они создаются в здании, то ставятся на бетонные перекрытия или специально созданные стяжки, для наружного монтажа сооружается ленточный фундамент или кирпичная кладка.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.