Клинкерный фасадный кирпич: преимущества, виды и способ укладки

0 0

Первым клинкерный кирпич был сделан в Голландии больше двух столетий назад и с тех времен данный отделочный материал начал широко использоваться для облицовки фасадной части домов.

Клинкерный фасадный кирпич: преимущества, виды и способ укладки

Такая отделка позволяет придать внешнему облику любого строения достаточно привлекательного вида, безусловно, при грамотной и правильной укладке кирпича.

Достоинства

Чтобы облицевать фасад строения клинкерным кирпичом не обязательно звать для этой работы квалифицированных специалистов. Поскольку приложив немного усилий, каждый сможет положить его самостоятельно, следуя определенной последовательности действий. Однако перед тем как начать укладку данного материала, нужно сказать о его положительных характеристиках, которые подчеркивают уникальность клинкерного кирпича.

долговечность. Благодаря уникальной технологии изготовления, а также использованию тугоплавкой глины, изделие может прослужить больше сотни лет. Поскольку исходный материал проходит этап высокотемпературного обжига (при температуре 1100 градусов), что делает клинкер прочным;
большая область использования. Так как этот материал имеет множество расцветок и форм, его используют для отделки поверхностей, как снаружи, так и внутри зданий, разрешая оживить и сделать интересными дизайнерские задумки. Кроме того клинкер часто применяется в ландшафтном дизайне, для украшения лужаек и парковых зон.

Даже несколько указанных преимуществ этого материала побуждает потребителей купить клинкер и отделать им поверхности фасада или участков внутри помещений.

Виды

В процессе покупки клинкерного кирпича надо учитывать, что он делится на несколько разновидностей:

    Дорожный – такие кирпичи обычно применяют для мощения тропинок и площадок на загородном участке.
    Фасонный – из-за того, что такой вид кирпича имеет много форм, его используют в роли декоративного материала для создания дизайна помещений, а также в ландшафтном дизайне.
    Облицовочный – такой клинкер обычно имеет прямоугольную форму, которая разрешает им отделывать фасады хозяйственных и жилых построек.

Особенности укладки клинкера на фасад

Кладка клинкера на любую поверхность производится исключительно на специальный раствор, в состав которого входит ряд особенных добавок, делающих шовную часть облицовки плотной, и не допускают возникновения высолов. Укладка клинкера на фасад дома производится так, чтобы внешние швы не заполнялись на глубину двух сантиметров. В последствие эти швы заделываются смесью определенного цвета, подходящего к стилю оформления и цветовой гаммы фасадной части дома.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.