Критерии выбора шкафа-купе: материал изготовления, размер и наполнение

0 0

Приобретение шкафа-купе для дома, можно назвать рациональным вложением средств, так как данный вид мебели является очень удобным.

Критерии выбора шкафа-купе: материал изготовления, размер и наполнение

Они прекрасно размещаются как в жилом помещении, так и в офисном.

Большим плюсом данной мебели является возможность изготовить шкафы купе на заказ, но при этом следует помнить о том, что они бывают нескольких видов:

    Корпусные, являющиеся самостоятельной мебельной единицей. Его можно разместить в любом удобном месте. Встроенные, предназначенные для квартир, имеющих ниши или выступы. Чаще всего, заднюю (а иногда одну из боковых) стенку шкафа заменяет стена. Благодаря такой конструкции, появляется возможность рационального использования жилой площади.

Помимо конструкционных особенностей, шкафы-купе различаются по форме. Они бывают:

    Прямыми. К данной категории причисляется классический шкаф-купе. Модель легко вписывается в любой интерьер. Подходит для категории пользователей, уважающих традиционные мебельные единицы. Угловыми, с помощью которых можно легко рационализировать пространство. Они хорошо смотрятся даже в помещениях со скромной площадью. К недостаткам такой модели можно отнести стоимость, которая немного выше традиционного шкафа-купе. Радиусными. Данные модели появились в продаже сравнительно недавно, но уже приобрели широкую популярность. Они напоминают классический шкаф-купе, но отличаются плавными формами, что позволяет им стать центральной фигурой интерьера. Цена на них значительно превышает стоимость первых двух вариантов.

Шкаф-купе выгодно отличается от простого шкафа за счет размеров и многофункциональности. В нем могут быть размещены полки для белья, ящики для обуви и белья, вешалки и много других необходимых приспособлений, которые играют не последнюю роль при размещении гардероба, как взрослого человека, так и ребенка.

Критерии выбора шкафа-купе: материал изготовления, размеры, наполнение

Приступая к выбору шкафа-купе, следует исходить из следующих критериев:

материал изготовления; размеры шкафа; профили или ролики; внутреннее наполнение.

Теперь каждый из критериев рассмотрим отдельно.

    Материал изготовления шкафа-купе, напрямую, влияет на его внешний вид и продолжительность срока эксплуатации. В настоящее время, достаточно популярными материалами являются МДФ и ДСП.
    Первый вариант более дорогой, так как период его использования намного продолжительнее ДСП. При этом шкаф получится надежным и экологически чистым. ДСП – это сравнительно легкий материал, так как в основу легли прессованные опилки. В некоторых случаях, поверхность материала подвергается ламинированию, что существенно увеличивает срок эксплуатации Размеры шкафа выбираются исходя из высоты полотков и квадратуры комнаты. Данную модель можно изготовить любого размера, как большого, так и маленького. Классическая глубина шкафа составляет 60 см в то время, как высота его может быть любой, которую позволяют потолки. Профили или ролики выбрать в качестве механизма открывания? В настоящее время, предпочтение отдается монорельсовому способу открывания. При нем ролик расположен в специальном пазу, что позволяет ему легко и свободно передвигаться. Внутреннее наполнение шкафа-купе может быть самым разнообразным. При изготовлении мебели на заказ, вы можете сами оговорить данный критерий. Самыми распространенными элементами наполнения можно считать: антресольные полки, широкие полки для постельного белья, узкие – для одежды, которую принято хранить сложенной в стопку, выдвижные ящики, предназначенные для хранения нужных мелочей.

Обязательно наличествуют штанги для верхней одежды. Более редкими элементами комплектации являются брючницы и выдвижные обувницы.

Шкаф-купе поможет вам рационализировать пространство, способствовать порядку в доме, путем хранения в нем большого количества вещей и может стать украшением интерьера.

Источник: stroibloger.com