Кровля из керамической черепицы: достоинства и монтаж

0 0

На сегодня существуют разнообразные материалы, используемые для обустройства кровли. Наиболее распространенной и популярной в наши дни можно смело назвать керамическую черепицу.

Кровля из керамической черепицы: достоинства и монтаж

Данный вариант имеет довольно-таки презентабельный внешний вид и облагораживает здания любого назначения. Таким образом постройка выглядит статусно и дорого.

Многие современные производители гарантируют срок эксплуатации от пятнадцати до пятидесяти лет в зависимости от качества исходного сырья. Применяемая технология, отлаженная десятками лет, а также высокие эксплуатационные характеристики объясняют высокий спрос и популярность металлочерепицы из керамики.

Основные преимущества

Кровельщик с легкостью может назвать несколько неоспоримых достоинств, характерных для данного кровельного материала, изготовленного из высококачественной керамики:

натуральность сырья лишний раз подчеркивает престижность и привлекательность внешнего облика; стандартные габариты позволяют потенциальным покупателям легко и просто ориентироваться при покупке, составляя смету затрат согласно приобретенному количеству; великолепная устойчивость по отношению к экстремальным условиям окружающей среды; материал превосходно противостоит процессу возгорания, прямым солнечным лучам, а также воздействию агрессивных химических компонентов; отличные гидроизоляционные характеристики и относительно маленькая способность к водопоглощению; специалисты отмечают простоту и удобство проведения монтажных работ; в магазинах представлен довольно-таки широкий ассортимент касательно цветовых решений и форм изделия.

Также стоит обозначить и главный недостаток. Он заключается прежде всего в достаточно высоких ценах на продукцию, но компенсируемых вышеперечисленными преимуществами.

Правила монтажа

Что касается процедуры, включающей в себя кровельные работы, связанные с керамической металлочерепицей, то в данном случае необходимо придерживаться следующих правил:

здесь не требуются какие-либо специфические знания или же умения; так называемый “кровельный пирог” создается при помощи таких слоев, как пароизоляция, гидроизоляция и, конечно же, теплоизоляция; для обеспечения требуемого вентиляционного зазора необходимо использоваться не только обрешетку, но и контробрешетку; в производственных условиях на заводе предусмотрены стандартные отверстия под саморезы.

Источник: stroibloger.com