Особенности чистки кровли от снега: правила и советы

0 0

Домовладельцы прекрасно знают, что при строительстве важно соблюдать последовательность всех предписанных этапов.

Особенности чистки кровли от снега: правила и советы

В данном случае огромное значение придается фундаментному основанию, возведению каркасных стен, а также кровельным работам, потому что крыша выступает в роли защитного покрытия, о котором необходимо правильно заботиться. В летний период времени эксплуатация не приносит каких-либо трудностей и хлопот. Однако климатические условия в зимнее время не щадят многие регионы хорошими продолжительными снегопадами.

Нельзя допускать накопления снежных масс на кровельном материале, ведь в противном случае это приведет к обрушению крыши. Из-за обвала стропильной конструкции может пострадать не только бытовая техника, но и люди.

Основные правила

Очистка кровли от снега предполагает обязательное знание и соблюдение определенных правил:

не рекомендуется убирать снежные массы целиком и полностью из-за возможности скольжения с последующим падением; необходимо оставлять примерно десять-двадцать сантиметров для безопасности кровельного материала; при рыхлой структуре наилучшим решением станет оставить покрытие в первоначальном виде, так как данная ситуация не несет чрезвычайной опасности; в качестве вспомогательных инструментов на рынке можно выбрать огромное количество разнообразных приспособлений (например, разнообразные виды лопат, скреперы, скребки); категорически запрещено трогать образовавшуюся наледь, так как это угрожает кровле прямым образом.

При сбросе снега вниз, важно позаботиться о правильной организации данного процесса. Масса является довольно-таки тяжелой и обрушившись случайным образом на голову кому-нибудь, может привести к летальному исходу.

Топ-5 способов

Наиболее предпочтительный вариант уборки представляет собой прямую зависимость от формы крыши. Многие ошибочно полагают, что в выборе способа очистки от снега нет ничего сложного, если просто забраться на верх.

На сегодня принято выделять следующие эффективные методы:

уборка вручную с помощью лопаты считается с одной стороны элементарной, но с другой — самой опасной (здесь слишком велик процент получения травм); в последнее время стала популярной специальная подрезающая конструкция в виде рамки, используемая совместно с полиэтиленом; самодельные универсальные устройства, оснащенные колесной базой; использование снегоуборочной техники — применяется, как правило, при больших площадях рабочей поверхности плоского типа.

При желании скребок для снега можно сконструировать самостоятельно из подручных материалов.

Источник: stroibloger.com