Кухня в стиле неоклассика и арт-деко: особенности и различия

0 0

Когда в квартире ведется ремонт, то определения стиля является одной из основных задач.

Сегодня для кухни применяют различные стилистические направления, благодаря которым создается комфорт и уют. Неоклассический и арт-деко стили при оформлении интерьера кухни применяются достаточно редко, хотя в общем восприятии получается очень аккуратно и красиво.

Кухня в стиле неоклассика и арт-деко:  особенности и различия

Что представляет собой неоклассика

Неоклассический стиль предусматривает использование сдержанных форм и контрастов цвета. Для такого стиля подходит мебель, имеющая строгие геометрические линии. Несмотря на сдержанность обстановки она выглядит роскошно и красиво. В качестве отделки помещения применяют натуральные материалы, такие как: керамическая плитка, стекло или дерево.

Основным моментом неоклассики является выбор мебели. Для данного стиля интерьера необходимо использовать кухни от производителя, чтобы они могли идеально вписаться в общий стиль. Правильно подобранная по стилю мебель сможет не только дополнить дизайн интерьера, но и стать его изюминкой. Неоклассика, несмотря на редкость применения для кухни прекрасно смотрится и дополняет общий вид дома.

Арт-деко стиль

Этот стиль интерьера заключает в себе строгие формы мебели и цветовую палитру. Помимо кухонной мебели и бытовой техники дополнить интерьер можно предметами искусства и оригинальными орнаментами. Стиль арт-деко предусматривает разделение помещения на две зоны, что достаточно удобно и красиво. Использовать для данного стиля можно такие материалы:

 стекло;  керамику;  древесину;  металл.

Идеально на кухне арт-деко стиля смотрится хрустальная люстра с элементами ковки и встроенная техника. Такое совмещение позволяет увеличить пространство и сделать его максимально уютным.

Оформление кухни определяется общим видом квартиры, поэтому если в дизайне всего дома используется аналогичный стиль, общий вид будет неповторимым. Строгость стиля подчеркивает его особенность, а многофункциональная мебель поможет домохозяйке комфортно готовить обед и подавать его в обеденную зону. Стоит отметить, что, несмотря на сдержанные формы гарнитура, в обеденной зоне устанавливается массивный стол из дерева или стекла, добавляющий роскоши даже небольшому пространству.

У стилей неоклассики и арт-деко есть как общие черты, так и различия. В обоих случаях используются массивные люстры и натуральные материалы, а вот ощущение и вид существенно различается. Подбирая стиль кухни важно изначально рассмотреть все интересующие варианты и только после этого можно сделать свой выбор.

Источник: stroibloger.com