Лестницы на металлокаркасе в доме: виды, преимущества и особенности

0 0

При выборе типа лестницы, которая будет установлена дома, многие люди предпочитают варианты конструкций с основой в виде металлокаркаса.

Лестницы на металлокаркасе в доме: виды, преимущества и особенности

Это обусловлено по большей части относительной легкостью технологии монтажа, их надежностью и долговечностью, а также умением вписываться в любой дизайн помещения.

Одним из наиболее значимых преимуществ является возможность монтажа конструкции в доме до начала процесса отделочных работ помещения, а, значит, лестницу можно будет эксплуатировать прямо во время строительства. При монтаже таких конструкций нельзя забывать о дополнительной установке лестничных ограждений, которые отвечают за безопасность и предотвращают падения, особенно если дома есть маленькие дети. Лестницы на металлокаркасе на www.karkas96.com отличаются высоким уровнем качества, который был проверен множеством клиентов.

Лестницы с закрытым металлическим каркасом

Такая разновидность лестниц на металлокаркасе является классическим и наиболее распространенным вариантом. Отличительной чертой являются значительные габариты конструкции и ее массивность, поэтому при грамотном подходе к проектированию и монтажу готовая лестница будет долговечной и надежной. Поскольку каркас является унифицированным элементом конструкции, его можно вписать в фактически любое помещение, сделав облицовку таким образом, чтобы устройство вписывалась в дизайн, и было исполнено в таком же стиле, что и другие окружающие его объекты.

Именно комбинированное сочетание данного преимущества и долговечности конструкции обуславливают популярность лестниц с закрытым металлическим каркасом.

В основе несущей части подобной лестницы находится швеллер, а его сечение зависит от габаритов марша.

Лестницы с открытым металлическим каркасом

Главное отличие данного варианта от классической модели с закрытым каркасом заключается в полном отсутствии подступенков. В качестве основного материала для возведения несущей конструкции традиционно используются профильные трубы. Минимальные требования к материалу: стенки труб должны иметь толщину равную 0,4 см или больше, а каркасная основа для каждой отдельной ступеньки должна зарезаться на угол равный 45°.

Также необходимо учитывать, что если длина марша отличается значительным показателем, то должно быть предусмотрено наличие опорного столба, иначе вся конструкция будет раскачиваться при эксплуатации.

Источник: stroibloger.com