Литье пластиковых изделий: требования и технология

0 0

Пластиковые изделия плотно вошли в жизнь человека. Они активно применяются в самых разных производственных сферах.

Литье пластиковых изделий: требования и технология

Для изготовления пластиковых изделий, в основном, прибегают к методу литья. Технология литья деталей выполняется под давлением, благодаря чему можно выпустить, как серийную продукцию, так и индивидуальные экземпляры. Каждый может узнать больше про литье на https://posclub.ru/lite-plastikovyh-izdelij уникального портала в доступном, удобном режиме онлайн. Для создания отдельных деталей, применяются специальное оборудование и методы.

Достоинства литья пластиковых деталей

Литье пластмассовых изделий под давление осуществляется поэтапно. Это совокупность нескольких основных операций, которые позволяют получить компоненты нужной формы и размера. Сначала выполняются расплавление материала, в результате чего пластмасса получает нужную форму. После чего материал устанавливается на специальный станок и в нем задерживается в определенное время. Потом материал охлаждается. Это цикличный метод литья, который существенным образом влияет на производительность.

Технология литья подразумевает переработка любой марки пластмассы, изготовление высококачественной продукции и возможность выпустить изделие любой формы. Даже создание тонкостенных деталей и компонентов самых сложных форм эффективно выполняется методом литья. Главным недостатком такой процедуры можно назвать высокая цена оборудования и сложность обслуживания.

Технология производства

Перед изготовлением пластмассовых компонентов, необходимо спроектировать специальную пресс-форму. Важно учесть затраты и правильно настроить оборудование. Оборудование можно настроить под индивидуальные требования. Литье начинается с нагревом полимера. После нагревания полимер, он попадает в цилиндр станка и получает заданный объем. С применением специального вращающегося пластикатора, материал нагревается и получает необходимую пресс-форму. Завершающей процедурой является охлаждение готовых деталей. Охлажденная форма разъединяется от изделия. Время цикла зависит от таких параметров, какие охлаждение, пластификация или впрыск. Для достижения качественного результата, нужно соблюдать технологию производства, все инструкции и рекомендации. Процедура литья выполняется в специальных условиях с применением соответствующих оборудований.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.