Люстры в гостиную: современные типы по стилю и форме

0 0

Люстра в гостиной — это не только предмет бестеневого освещения, но и важный элемент декорирования комнаты.

Люстры в гостиную: современные типы по стилю и форме

Потолочный светильник выбирают исходя из общего дизайна комнаты, ее размера и цветового исполнения.

Виды люстр в гостиную

Припотолочные. Фиксируются плотно к потолочной поверхности, без оснащения свисающих элементов. На длинной планке. Плафоны имеют жесткую прочную основу, дополнительные украшения из стекла или страз, и могут направляться в разные стороны. Люстры на регулируемом подвесе — идеальное решение для освещения локальной зоны над журнальным или обеденным столом.

Типы осветительных приборов по стилю и форме

Люстры-свечи

Придают чувство старины и загадки. По форме они напоминают восковые свечи, на смену которым пришли фигурные лампы, воплощающие собой языки пламени. Размещаются по кругу в 2-3 яруса.

Каркас представлен, согласно вековым традициям: из кованого железа, латуни, бронзы. Особого очарования придает золотистое или серебристое напыление.

Хрустальные люстры в гостиную

Могущественные силы природы подарили прекрасные плоды горных пород, украшающих помещение при ярком освещении или без него. Точеные грани хрусталя способны рассеять лучи света и увеличить освещенность в главной комнате. Они наполнят дом новыми, чудесными переливами роскошных бликов.

Хрусталь станет неподражаемым элементом интерьера в золотой оправе, придавая центральной площади комнаты особого величия и превосходства. Цветовая гамма натурального кварца и стекла заявлена в белом, коричневом, голубом и других оттенках.

С абажуром

Придутся по вкусу ценителям покоя, тишины и уюта. Установленная в гостиной люстра с абажуром будет распространять мягкий приглушенный свет. Благодаря своей способности поглощать часть света, абажур придает эффект романтики и интимной обстановки. Нередко его томные изделия дополнены хрусталем или стеклом.

Классические

Плафоны в стиле «эконом» созданы рукой талантливого мастера, использующего прозрачное или матированное стекло. Изделия украшают деревянные, хромированные, золотистые предметы, сложные цепи или трубки. Они отличаются особой элегантностью и аристократизмом.

Модерн

Точное и лаконичное исполнение задаст респектабельный фон зала. Пластмассовые, стеклянные, керамические, никелированные или тканевые элементы способствуют зарождению дороговизны и шарма.

Флористика

Легкая игра света и тени, скромность и изящность, безграничная радость и непосредственность наполняют дом теплой аурой света и тепла. Прекрасные цветочные композиции с элементами золота, стекла и металла, простирают свои тонкие ветви в самой высокой точке помещения и создают атмосферу сказки. Изготовленные вручную чаши, бутоны, лепестки и цветы в белых, розовых или фиолетовых тонах — неповторимы.

Тиффани

Гениальность великого изобретателя Луиса Тиффани, придумавшего в XIX технологию цветного «фаврильского» стекла с отливом металла, еще тогда поражала воображение восхищенных ценителей искусства необычными рисунками, выполнявшими роль витража. Сегодня идею переняли новые мастера. Усовершенствовав ее, они удивляют и радуют аурой истинного волшебства.

Люстры в гостиную: современные типы по стилю и форме

Современные люстры в гостиную

Позволят окунуться в мир тонкого вкуса и эксклюзивности.

Декоративные люстры в зал

Отражение легкой экстравагантности и авантюризма. Роскошь и богатство тканей, рифленое стекло, хрусталь, пергаментные и металлические декорации помогут сделать комнату в самых смелых и неординарных решениях.

Люстры вентиляторы

Это не только источники света, но и безупречная вентиляция. Они помогают чувствовать себя уютно и комфортно даже при условии повышенной температуры.

Светодиодные люстры LED с дистанционным пультом управления

В сочетании с натяжным потолком станет ярким отражением нового, креативного и позитивного уклона в области стиля и дизайна.

Соответствие стилю помещения

При выборе светильного оборудования, необходимо учитывать интерьер гостиной.

К стилю хай-тек или минималистскому стилю прекрасно подойдут небольшие и аккуратные светильники. Дизайн барокко или арт-деко будет смотреться тускло и подавляюще без грациозной хрустальной красавицы. Массивные формы кожаной мебели требуют потолочного дополнения с округлыми или овальными формами. К числу плафонов нет особых рекомендаций и наставлений. Светлая гостиная в старинном стиле с использованием ротанга, позолоты и меди, примет свежее дыхание с появлением многорожковой бронзовой люстры античного направления. Яркие плафоны зададут потрясающей энергии минималистским интерьерам. В просторном помещении, лишенном сложных форм и насыщенности декораций, гармонично впишется потолочная люстра с применением металлических нитей и мелких деталей.

Важно знать! Цветные плафоны идеально вольются в большие пространства, тогда как маленькие комнаты визуально уменьшатся. К тому же, такое освещение влияет на смену цвета мебельных и стеновых покрытий, меняет первоначальную задумку.

Факторы, влияющие на цену люстры в гостиную

    Цоколь. Параметры. Материалы. Число плафонов. Отношение к инновациям. Тип работ: ручная, конвейерная. Знаменитость компании-производителя.

Дешевые люстры обуславливают применение шаблонных деталей, созданных на несколько уровней ниже брендовых аналогов. Данные изделия так же разнообразны и многогранны, поскольку они выполнены исходя из предметов высокого качества.

Люстры в гостиную: современные типы по стилю и форме

Помощь в выборе люстры в гостиную

Основные критерии выбора:

размер комнаты; высота потолка; гармония дизайна люстры с дизайном мебели.

Если зал обладает рядом функций, то с помощью освещения можно разделить ее на несколько зон. Например, монтировать яркий светильник для рабочей зоны, приглушенный — для зоны отдыха. И абсолютно непредсказуемый вариант для центрального освещения.

Фото люстр для гостиной облегчат выбор. А интересные цветовые решения и уникальные творческие воплощения, представленные в галерее сайта, поднимут настроение большим ассортиментом и удобством заказа.

Источник: stroibloger.com