Выбираем кухни из массива сосны и правила ухода за ними

0 0

Выбирая дизайн для оформления кухонной зоны, нередко собственники отдают предпочтение интерьеру, выполненному из соснового массива.

Выбираем кухни из массива сосны и правила ухода за ними

Тем не менее, чтобы такая кухня прослужила как можно дольше, при ее выборе необходимо учитывать несколько общих особенностей. Только в таком случае получится купить кухни из массива сосны высокого качества.

Достоинства

Кухни, выполненные из соснового массива, характеризуются перечнем положительных факторов:

    Мебель обладает светлыми оттенками, приближенными к янтарному цвету, следовательно, от нее исходит ощущение тепла, уюта, комфорта и радости. Сосна обладает достаточно выраженной структурой волокон, что делает мебель более привлекательной и уникальной. Повышенный показатель устойчивости к влаге. Деревянная поверхность обладает достаточно приятными тактильными ощущениями, следовательно, к ним приятно прикасаться. Мебель характеризуется практичностью, длительностью использования и простотой в применении. Экологичность конструкций, так как их выполняют из экологически чистого материала. Отменные защитные свойства, противостоящие различным грибкам, плесени и другим, негативно воздействующим на поверхность микроорганизмам. Хвойная порода древесины обладает уникальной способностью вырабатывать фитонциды, которые способствуют очистке и обеззараживанию пространства от микробов. Универсальность материала, что позволяет создавать различные по дизайну мебельные конструкции.

Описание

Кухни, выполненные из массива сосны, характеризуются достаточно приятным окрасом и отличной фактурой. Такие конструкции особенно хорошо смотрятся в пространстве, оформленном в стиле кантри, поскольку мягкость древесного массива гарантирует простоту обработки и позволяет придать конструкциям эстетически привлекательную внешность.

В отличие от конструкций, выполненных из МДФ, сосна обладает более притягательными свойствами. Порода отлично воспринимает резкую смену температурного режима, что особенно важно при оформлении кухонного пространства. Если грамотно оформить помещение, вероятность столкнуться с гнилью материала сводится к нулю.

Более того, сосна достаточно устойчива к чрезмерной влажности, следовательно, мебель не будет растрескиваться, раскалываться, не будет коробиться в условиях влаги. Благодаря устойчивости к воде можно не переживать и о проведении влажной уборки.

Источник: stroibloger.com