Материалы для кровли: теголит, шиферная и керамическая черепица

0 1

Теголит

Материал изготавливается по итальянской технологии на основе стеклохолста с нанесенной на битумный слой базальтовой крошкой.

Преимущества теголита:

легкость монтажа;

возможность покрытия крыш любой формы;

эстетичный внешний вид;

невысокая стоимость;

возможность самостоятельной укладки.

К сожалению, в суровых российских условиях теголитовая кровля со временем «лысеет». Под действием дождя, снега и перепадов температур каменная крошка отлетает, и крыша приобретает непрезентабельный вид. Использовать теголит надо только в случае крайней экономии.

Шиферная черепица

Это традиционный шифер, изготовленный по новым технологиям, поэтому его иногда называют еврошифером.

Современные добавки делают этот кровельный материал неломким и негорючим, расширилась и его цветовая гамма. Масса таких листов втрое легче традиционных шиферных. Еврошифер, столь популярный несколько лет назад, сейчас используется довольно редко.

Его место заняли более современные, красивые и удобные виды кровли.

Керамическая черепица

Этот экологичный и долговечный кровельный материал получают путем обжига в печи плиток из формованной глины. Раньше керамическая черепица выпускалась одного цвета, теперь ее покрывают цветной глазурью. Хотя натуральная керамика стоит довольно дорого, ее естественный традиционный вид покоряет сердца домовладельцев. Такой материал гасит шумы, не горит и не боится влаги.

Прослужит натуральная черепица не одну сотню лет.

Источник: stroibloger.com