Матрас из латекса: основные варианты выбора

0 0

Самой важной деталью в спальне, можно по праву считать матрас, а поэтому при его выборе стоит быть максимально внимательными и предельно аккуратными.

Матрас из латекса: основные варианты выбора

По возможности необходимо заранее изучить виды (латексные, ортопедические и т.д.), формы (прямоугольник, квадрат), фирмы производители, структуры, типы и виды пружин и различные наполнители. Сделать выбор в сторону одного единственного и хорошенько разузнать какие фирмы и в какие сроки могут изготовить матрасы под заказ. Изготовление под заказ сейчас очень развито, ведь большинство кроватей имеет не стандартные размеры. Итак рассмотрим некоторые модели с разными наполнителями.

Говоря о пружинных видах стоит понимать, что внутри матраса будут установлены специальные блоки с пружинами, которые сверху покрываются прослойками различного материала.

В дешевых типах, как правило применяют пружины связанные между собой проволокой, такие пружины называются зависимыми, при нажатии на одну пружину несколько пружин также опустятся, а поэтому такой матрас не будет ортопедическим.

В пружинных блоках с независимыми пружинами такой проблемы не будет, здесь каждая пружина нажимается сама по себе. Не достатком пружинных типов является ограничение по весу, то есть если человек слишком тяжелый то ему не рекомендуют приобретать такой тип. Идеальным решением проблемы для таких людей будет купить матрас из латекса.

Латекс и поролон являются самыми популярными материалами для изготовления беспружинных видов. В их состав входит несколько слоев склеенных между собой. В беспружинных матрасах несколько вариантов распределения слоев, все зависит от ваших предпочтений, выбрать мягкий, средний или жесткий матрас. Такие матрасы подходят практически для всех людей, они ортопедические, дышавшие, долговечные.

Самой последней разработкой в мире сна и отдыха считают матрасы из кокосовой койры. Они изготовлены из натурального материала, гиппоалергенны, ортопедические, а также с различной степенью жесткости. Такие матрасы изготавливаются из монолитного листа кокосовой койры и являются наиболее комфортным вариантом для любой кровати. Матрасы из кокосовой койры можно даже использовать в детской кроватке или для беременной женщины.

При выборе помните недорогие варианты не смогут помочь вам расслабиться и получить полноценный сон. Не стоит экономить на себе, своем здоровье и здоровье своих близких.

Источник: stroibloger.com