Металлочерепица: правильный выбор и особенности расчета

0 0

Металлочерепица представлена оцинкованными листами стали, имеющими толщину 0,4-0,5 мм.

Металлочерепица: правильный выбор и особенности расчета

Их покрывают особыми составами, которые необходимы для защиты металла от появления коррозии. Но также он необходим для придания материалу нужного оттенка. Цена на металлочерепицу определяется видом используемого покрытия и физическими свойствами исходного материала.

Преимущества металлочерепицы:

Невысокая стоимость.
Небольшой вес.
Широкая цветовая палитра.
Многолетний опыт использования.

Выбираем подходящее покрытие

Прежде чем отправиться за покупкой металлочерепицы, необходимо изучить основные характеристики предлагаемых покрытий. Все представленные в магазинах покрытия подходит для использования в условиях нашего климата. Некоторые листы отличаются своими физическими свойствами, среди которых можно выделить повышенную стойкость к механическому воздействию и воздействию ультрафиолетовых лучей. Но основные отличия заключаются во внешнем виде.

Что учесть при расчете материала

При расчете необходимого количества материала становится понятным, что оно не совпадает с площадью поверхности кровли. Так, резка материала приводит к появлению отходов. Металлочерепицу устанавливают с ориентацией, ведь произвольно их переворачивать недопустимо. Волновой профиль приводит к тому, что листы необходимо накладывать друг на друга. Это приводит к увеличению необходимо количества металлочерепицы.

При расчетах необходимо учитывать площадь кровли, ширину листов материала и длину листов. Чем больше длина листов, тем меньше будет отходов. Но длинномерные листы сложнее перевозить, поэтому оптимальной будет длина около 4-5 метров.

Таким образом, покупая металлочерепицу, необходимо определиться с ее параметрами, оттенком и необходимым количеством материала для вашей кровли.

Источник: stroibloger.com