Минеральная вата, как утеплительный материал

0 0

В связи с тем, что энергоносители стали дороже, у многих появляется мысль о сохранности тепла в доме. Некоторые уделяют внимание стенам, утепляя их пенопластом и другими теплоизоляционными материалами, хотя в первую очередь нужно задуматься о состоянии крыши. Особенно это важно, если дело касается частных домов.

К утеплению крыши стоит походить со всей ответственностью. Много полезной информации можете почитать по следующей ссылке

Утепление крыши минеральной ватой

Современный рынок просто переполнен различными изоляционными материалами, поэтому покупатель оказывается перед сложным выбором. Не нужно отталкиваться только от ценовой составляющей, ведь качественное кровельное покрытие, которое в последствии будет нейтрализовать от воздействия механических нагрузок или погодных явлений, оценивается дороже. Среди теплоизоляционных материалов наиболее востребованными считается минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол, пенобетон.

Каждый из них обладает рядом характеристик по водопоглащению, теплопроводности, паропроницаемости и экологической безопасности.

Если вы решили утеплять крышу минеральной ватой, то стоит знать, что существует несколько разновидностей этого материала:

стекловата – в процессе производства кварцевый песок подвергают воздействию высоких температур достигающих 1400 градусов с последующим формированием из расплавленной массы тонких волокон;

бальзатовая вата – основным сырьем для данного вида минеральной ваты выступают горные вулканические породы;

шлаковая вата – волокно формируют из расплавленного отходного материала металлургии, к примеру, из доменного шлака.

Источник: stroibloger.com