Монтаж секционных ворот: правила и этапы

0 0

Такие изделия обладают достаточной прочностью, хорошей теплоизоляцией. Они открываются без больших усилий, не закрываются самопроизвольно от порыва ветра.

Монтаж секционных ворот: правила и этапы

Прекрасный внешний вид и многообразие расцветок выгодно отличает конструкцию от порой невзрачных распашных конструкций.

Устройство ворот и требования к проему

Секционные ворота не вставляются в проем, а накладываются на внутреннюю стену и крепятся к ней. Поэтому жестких требований по геометрии к самому проему нет. Важна вертикальность и прямолинейность поверхности помещения изнутри. Также требуются минимальные расстояния до углов с обеих сторон и до потолка. Обычно эти значения не превышают 200 мм.

Ворота набираются из нескольких горизонтальных секций – панелей из металлической оболочки с внутренним пенополиуретановым утеплением. Соединение панелей — петлями, а к вертикальным направляющим секции присоединяются роликами.

Стойки плавно переходят в горизонтальные направляющие, которые располагаются под потолком. Вертикальные элементы вверху соединяются горизонтальным профилем – эти элементы крепятся к стене.
Для открытия ворота поднимают, секции на петлях смещаются друг относительно друга и перемещаются в горизонтальное положение.

Покупка или заказ изделия

Наибольшим спросом пользуются ворота для гаража Калининград. Потребитель может самостоятельно замерить проем и подобрать готовую конструкцию. Размеры, которые указывают продавцы – это максимальные значения высоты и ширины входа. Сами ворота могут быть больше.

Если нужный размер найти не удается, можно заказать ворота на https://vorota39.ru/.

Основные этапы монтажа ворот

    Сборка вертикальных направляющих и горизонтального профиля.
    Установка на секции кронштейнов и петель.
    Соединение верхнего профиля и стоек. Крепление рамки к стене.
    Установка нижней панели в проем. Ролики вставляют в направляющий профиль стоек и крепят к кронштейнам.
    Монтаж горизонтальных направляющих. Элементы соединяют со стойками, крепят к потолку кронштейнами. Концы направляющих связывают профилем.
    Поочередное размещение панелей в проеме. Со стойками секции соединяются роликами, между собой – петлями.
    Монтаж компенсирующего механизма. Пружины растяжения устанавливают в стойках. Торсионные пружины располагаются в верхнем профиле.
    Установка запора.

Монтаж ворот может иметь свои тонкости. Это зависит от конструкции механизма и производителя. Важны условия эксплуатации и желания пользователя. Врезка ригельного замка, установка электропривода – эти дополнительные работы не обязательны, но выполняются часто.

Источник: stroibloger.com