Пескоструйное оборудование: технические особенности

0 0

При проведении строительных работ обычно применяется целый комплекс оборудования, куда входят компрессор, сам пескоструйный аппарат, сопел и два рукава (для подачи воздуха и пескоструйный). При проведении работ пескоструйщик должен быть облачен в специальную амуницию, включающую в себя защитный костюм, шлем и краг. Шлем оборудован защитным стеклом, а также имеет систему принудительной подачи и одновременной очистки воздуха.

Более того имеется возможность установки кондиционера, который будет контролировать температуры воздуха, подаваемого для дыхания.

Пескоструйные аппараты бывают: напорные и инжекторные. Для строительных работ и ремонтно-отделочных мероприятий применяется пескоструйное оборудование напорного типа. Его конструкция лаконична, но в то же время практична. Представляет собой металлическую емкость, куда помещается необходимое количество песка или гранул определенного размера.

Система работает под высоким давлением.

Вместе со сжатым воздухом компрессор подает требуемое количество сухого абразива, которые смешиваясь с воздушным потоком, под высоким давление подаются по пескоструйному рукаву, при этом скорость у воздушно-абразивного потока не меняется, оставаясь постоянно высокой.

Источник: stroibloger.com