Монтаж варочной плиты и духовки: технические правила и требования

0 0

При выпиливании и сверлении отверстий вы не повредите нижние пеналы. Для разметки отверстия варочная поверхность укладывается на столешницу лицевой стороной вниз, точно в месте ее будущего расположения, после чего контур обводится карандашом. Затем от намеченной линии реза отступаем внутрь па 5-10 мм и при помощи электролобзика вырезаем квадратное отверстие (для получения аккуратного выреза по углам квадрата предварительно просверлите отверстия диаметром 10 мм).

После этого столешница устанавливается на место и крепится. В нее вставляется варочная поверхность. Но периметру варочной поверхности предусмотрен профиль со специальным крепежным механизмом, благодаря которому она прочно фиксируется в отверстии.

Теперь на свое место вставляется духовка. По бокам, справа и слева, она крепится к стенкам пеналов при помощи шурупов. Чтобы эффективно использовать все пространство пенала, под духовкой можно оборудовать выдвижной ящик.  Последний этап — это подключение варочной поверхности и духовки к электросети.

Каждый из агрегатов подключаются отдельно: варочная поверхность — в розетку старой электроплиты, а духовка — в дополнительно выведенную розетку.

Источник: stroibloger.com