Монтаж винилового сайдинга: этапы и особенности экономии

0 0

Виниловый сайдинг — это бюджетный вариант, сделать внешнюю отделку и придать неповторимый вид строению.

Монтаж винилового сайдинга: этапы и особенности экономии

Материал подвластен любому, поэтому пользуется большой популярностью. Если лет 15 назад данный отделочный материал был хрупким, пожароопасным и плохо переносил значительные перепады температур, то выпускаемый сейчас не горит, гнется и не замечает климатический изменений.

Этапы монтажа

Для монтажных работ в строительных магазинах имеется все необходимое. Цена на виниловый сайдинг не высокая, не нужно, что-то придумывать, хотя если есть желание сэкономить, то возможно заменить некоторые элементы: стартовые, угловые, соединительные на более дешевые, неспециализированные.

    Установка обрешетки является важным этапом, так как от ровности данной работы зависит успех всего монтажа. Возможно использование штакетника или специальных П-образных металлических профилей. Если происходит одновременное утепление, то обязательно использование гидроизоляции. Расстояние между элементами обрешетки должно быть не более 40 см.
    Монтаж стартовой планки выполняется по уровню, между соседними элементами необходимо сделать отступ в несколько сантиметров, так как виниловые элементы при высоких температурах расширяются, а при низких сужаются. Выставляется гвоздик на месте крепления одного края планки, натягивается нитка по уровню, забивается второй гвоздь, затем прочерчивается линия крепежа. При установке желательно использовать оцинкованные саморезы с большой шляпкой или толевые гвозди. Завинчивание саморезов происходит перпендикулярно и не до конца, давая ход планке. То же самое необходимо проводить и с самим сайдингом.
    Монтаж угловых элементов возможен в любые углы, острые и тупые, так как данные компоненты гибкие.
    Установка виниловых панелей происходит как уже понятно снизу вверх, элементы должны полностью войти в замок, при креплении сайдинга, его не нужно натягивать, так как это приведет в дальнейшем к деформации, но и болтаться он не должен. Если используется несколько панелей на стену, то возможно использование соединительной Н-планки.
    Заканчиваются работы установкой финишной планки, которая закрывает верхнюю планку.
    При работах у рам окон используется оконная планка. Если установлены пластиковые окна, то при помощи ножа проводится врез в монтажную пену на 2-3 см вплотную к раме. На планку наносится белый монтажный клей и прижимается к пластику окна.

Некоторые советы по монтажу и экономии:

    Для резки сайдинга лучше использовать маленькую болгарку, работа выполняется быстро и точно.
    Соединительную Н-планку можно не использовать, просто нужно наложить одну планку на другую.
    Внутренний угол также можно откинуть, длинный элемент продлевается до стены, а соседняя панель втыкается в неё.
    Внешний угол можно заменить на дешевый пластиковый уголок 50Х50.

С монтажом сайдинга не должно возникнуть проблем даже у человека далекого от стройки. Но желательно более подробно изучить всю технологию монтажных работ.

Источник: stroibloger.com