Строительство бани из профилированного бруса: этапы и особенности

0 0

Несмотря на наличие широкого выбора материалов, для строительства бани многие до сих пор выбирают древесину.

Раньше для этой цели использовали цельные бревна, а сейчас набирает популярность профилированный брус.

Характеристики

Главная отличительная черта профилированного бруса — наличие шипов и пазов, с помощью которых элементы плотно скрепляются. Стена, возложенная из такого материала, не нуждается в дополнительной обработке, достаточно покрыть ее лаком. Чем больше скрепляющих элементов (шипов и пазов), тем надежнее будет крепление. Однако с их количеством растет и стоимость. Можно заказать строительство деревянной бани на sk-pestovo.ru.

Профилированный брус отличается от обычного высоким качеством поверхности. На стандартном изделии при прикосновении ощущается шероховатость. Усовершенствованный материал тщательно обрабатывают, чтобы добиться идеальной поверхности.

Новейшая технология в строительстве — клееный профилированный брус. Материал производится из нескольких склеенных, а не из цельной древесины. Надежность обеспечивается особенной укладкой досок — годовые кольца всех элементов направлены в разные стороны. Так, брусья не треснут спустя время.

Преимущества

Для строительства бани лучше всего подходит профилированный брус. У данного материала есть несколько плюсов:

быстрое возведение, благодаря способу укладки; наименьшее число щелей; малый вес конструкции, по сравнению с кирпичом; запечатывание швов не требует больших усилий; не нужна внешняя и внутренняя отделка стен.

Единственный недостаток строительного изделия — высокая стоимость. Однако она окупается высоким качеством и надежностью.

Этапы строительства бани

С начала необходимо определиться с местом возведения и проектом. Далее закладывается фундамент, ему дают время отстояться, около 2-3 месяцев. Это делается, чтобы строение не повело при усадке почвы.

На цоколе закрепляют гидроизоляцию, на нее устанавливают ряд сруба. Элементы, которые будут основанием, необходимо тщательно обработать антигрибковым покрытием. Обработка обеспечит устойчивость брусьев к влаге и пару.

Надежное соединение первого ряда в фундаменте обеспечивается установкой арматуры. На основании закрепляются лаги, на которые укладывается черновой пол.

Далее возводят несущие стены, сверяясь с проектом. В процессе могут возникнуть трудности, так как необходимо, чтобы замок и паз прочно соединились.

Источник: stroibloger.com