Монтажная пена: назначение, разновидности

0 0

Монтажная пена – это материал, часто используемый при выполнении разноплановых строительных и ремонтных работ.

Монтажная пена: назначение, разновидности

Он предназначен для заполнения довольно крупных пустот, которые нет возможности или нецелесообразно закрывать другими смесями.

Сама монтажная пена продается в баллонах, в которых находится пенополиуретан и газ, выталкивающий состав наружу. И, будучи изначально мягким и воздушным, через час герметик полимеризуется, превращается в плотную пластмассу, что происходит в результате контакта смеси с воздухом и влагой. Такой материал повышает теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства конструкции.

Область применения монтажной пены

Монтажная пена характеризуется хорошей адгезией с любыми материалами – металл, бетон, кирпич и т.д., что и обуславливает широкую область ее применения. Обычно используют герметик для заделки швов, щелей, других пустот при:

установке оконных блоков; монтаже дверей; устройстве кровли; укладке труб отопления и водоснабжения; склеивании различных деталей; звукоизоляции с целью защиты от шумов, издаваемых определенными механизмами; повышении герметичности каких-либо конструкций, например, при обустройстве балконов.

Это только отдельные примеры применения монтажной пены. Но и так понятно, что она может пригодиться при выполнении разноплановых работ. И в любом случае удастся получить результат, оправдывающий ожидания.

Виды монтажной пены

Изначально выделяют два основных вида монтажной пены – профессиональная (под пистолет) и ручная. Последний вариант рассчитан на небольшие масштабы работ. При этом такая смесь продается в баллончике со специальной трубкой, поэтому сразу готова к применению. Никакое дополнительное оборудование не требуется. Если говорить о профессиональной монтажной пене, то наносить ее следует с применением специального пистолета. И в таком случае удастся отметить ряд важных плюсов:

    Возможность установить необходимое давление пены, регулируя дозы ее подачи. Резкое прекращение выхода пены, как только будет отпущена кнопка пистолета. Возможность достаточно долго сохранять пену, не снимая баллон с пистолета – она не застынет ввиду отсутствия доступа воздуха. Возможность работать одной рукой.

Также стоит знать, что монтажная пена бывает летней, зимней и всесезонной. Учитывайте это при выборе.

А купить материал на выгодных условиях вам удастся, посетив интернет-магазин «Стройбум». Здесь монтажная пена предложена очень широким выбором и реализуется по доступной цене. Убедитесь в этом лично.

Источник: stroibloger.com