Обеденные группы: виды, конструкция и материал мебели

0 0

Среди современных тенденций по обустройству и перепланировке квартир — объединение нескольких небольших помещений в одну просторную комнату.

Обеденные группы: виды, конструкция и материал мебели

Из стандартной «однушки» можно сделать отличную квартиру-студию, заменив стенку между комнатой и кухней на более практичную барную стойку. Если же квартира или дом многокомнатные, кухню можно объединить со столовой или гостиной. В качестве обстановки пригодятся обеденные группы, а также небольшой диванчик или уютное мягкое кресло для отдыха. Именно здесь будут чаще всего собираться члены всей семьи.

Виды

Под загадочным термином «обеденная группа» скрывается кухонный комплект мебели.

В него входят:

стол (круглый, овальный или прямоугольный); набор стульев или табуретов (в различном количестве, начиная от 4).

В отличие от сборного комплекта, группа имеет единое оформление, завершенный вид.

Определившись с видом обеденной группы, остальную мебель для помещения (шкафы и шкафчики, комод и т.д.) подобрать будет намного проще — ведь стол и стулья станут ориентиром.

Используемые материалы

Современная мебель для кухни производится как из натуральных, так и из искусственных материалов. Однако покупатели отдают предпочтение все-таки натуральному дереву и прочным хлопковым тканям. Обеденные группы Малайзия чаще всего сделаны из массива гевеи, с добавлением МДФ и шпона.

Мягкие пастельные оттенки, начиная от молочного шоколада и слоновой кости, и заканчивая темным орехом, позволяют обеденной группе идеально вписаться в любой интерьер.

А как же решить вопрос с малогабаритным пространством?

Прежде всего, правильно подобрать элементы группы:

форму и размер стола: лучше всего будет круглый, с габаритами менее 100 см по одной стороне; стулья выбирают строгой формы, без массивной спинки.

Если членов семьи две или трое — комплекта с четырьмя стульями будет вполне достаточно.

Источник: stroibloger.com