Обувниц в прихожую: выбор конструкции, материал и какие преимущества применения

0 0

Если вы любите ходить в гости, наверное, замечал, что в каждой квартире лицом ее является прихожая.

Обувниц в прихожую: выбор конструкции, материал и какие преимущества применения

Разбросанная обувь портит все впечатление о порядке и красоте жилища. Ботинки и туфли тоже нуждаются в современной мебели, которая поможет ее не только их упорядочить, но и создать отличное место для хранения.

Виды обувниц для обуви

Можно конечно складывать обувь шкаф, но лучше всего приобрести специальный комод, который добавит прихожей стиля и поможет навести порядок в пространстве.

Какие виды обувниц бывают:

    Открытая. Преимущество стойки — туфли и ботинки легко просохнут, однако интерьер не всегда может быть выдержан в определенном стиле, так как все на виду. Кроме этого на полках копится пыль, то тоже придает неряшливость. Закрытая. Преимущество шкафа — обувь не видна, интерьер выглядит идеально. Минусы: может плохо сохнуть обувь, а также не все комоды рассчитаны на высокое голенище сапог. Слим. Подойдет для небольшой семьи, так как имеет небольшой объем. Шкаф. Стойка. Сушилка. Позволяет за счет специальных ламп просушивать обувь. Однако часто стоит довольно дорого.

Закрытая обувница смотрится элегантнее, в ней можно выбрать полки в соответствии с высотой обуви, а также она довольно большого объема. Ее можно поставить не только в прихожую, но и гардеробную.

Не обязательно бежать по городу в поисках мебели, она продается теперь и в интернете. Выбрать и купить комод здесь теперь не сложно, главное решить для себя соответствие параметров объема и дизайна, а также его технические характеристики.

Материал и конструкция

В зависимости от выбора конструкции обувницы решается вопрос о материале, из которого она изготавливается. Для открытых и стоек можно предпочесть металл. Он обойдется недорого и прослужит долго. Комод и шкаф, разумеется, выглядят презентабельнее из дерева, поэтому остается лишь решить в каком стиле они больше подойдут для прихожей. Кроме этого нужно учесть размеры помещения, и возможно предусмотреть мягкий пуфик, чтобы было удобнее надевать туфли.

Иногда обувницы и комоды продаются совместно с вешалкой в прихожую, просто нужно выбрать модель.

От владельца квартиры будет зависеть то, как будет выглядеть его квартира, элегантно или просто, поэтому ему остается выбрать из десятков моделей комодов и обувниц что-то свое. Обязательно опирайтесь на плюсы и минусы предложенных вариантов, а также не забывайте о составе семьи.

Источник: stroibloger.com