Очистка бассейнов химией и правила ухода

0 0

Наличие бассейна может доставлять удовольствие в теплое время года, но это не только объект развлечения.

Очистка бассейнов химией и правила ухода

Состояние воды в бассейне может меняться со временем, загрязнения из внешней среды отрицательно влияют на качество воды в бассейне. Чистка бассейна является важным мероприятием, требует соблюдения правил и использования специальных чистящих растворов.

Химия для очистки бассейнов

Несложные правила, пользуясь которыми вы всегда будете уверены в чистоте вашего бассейна, заключаются в следующем:

Заливать в бассейн чистую водопроводную воду.
При отсутствии централизованного водоснабжения, воду из артскважины или колодцев следует пропустить через механический фильтр.
Периодически обновляйте воду в бассейне, используя метод фильтрации и химию для бассейнов.
Если полная замена воды в бассейне невозможна, доливайте не менее трети чистой воды, для разбавления концентрации примесей.

К механическим способам очистки воды можно отнести использование насосов-фильтров, но это не даст желаемого эффекта. Для предотвращения зарастания воды и появления микроорганизмов, следует применять специальные химические жидкости для очистки воды.

Бассейны требуют тщательного ухода в любой период года. В зимних условиях количество загрязнений увеличивается, это могут быть частицы земли, атмосферные осадки, все, что заносится ветром.

Особенности применения химии для воды

Для поддержания в бассейне воды в чистом состоянии необходимо правильно использовать специальные химические реагенты, которые выпускаются для этих целей. Проверка состояния воды заключается в измерении уровня кислотно-щелочного баланса воды – pH нормативное значение, которого равно 7,0 – 7,4.

Жидкий стабилизатор предотвратит образование отложений в бассейне, нейтрализует находящиеся в воде ионы металлов. Препараты немецкого производителя не содержат фосфатов, предотвращают помутнение воды, и образование твердых отложений в бассейне. Продается в удобной упаковке, не сложный в использовании.

Во время замены воды в бассейне необходимо почистить стенки сооружения и очистить ватерлинию. Жидкие специальные щелочные средства помогут справиться с этой задачей. Гель подходит для любых бассейнов, достаточно губкой протереть стенки бассейна. Химический реагент не представляет вреда для человека, некоторые меры предосторожности помогут избежать химического отравления. Хранить такие вещества следует в специальном месте, куда нет доступа детям.

Этапы и правила чистки бассейна

Своевременное проведение мероприятий по чистке и обеззараживанию воды в бассейне позволит поддерживать чистоту и безопасность в любое время года. Сегодня в продаже доступны различные химические средства, которые позволят быстро и безопасно привести воду в нормативное состояние. Понять, что бассейн нуждается в чистке можно по внешнему виду и запаху воды.

Очистка бассейнов химией и правила ухода

Очистка и дезинфекция производится в несколько этапов:

Механическая очистка бассейна. Заключается в чистке стенок бассейна, удалении налета, очистке швов плитки, которой облицована внутренняя поверхность бассейна. Для этих целей используются не только химические реагенты, но и специальные роторные машины. Внутренние стены и бортики бассейна очищают от пятен масел, жиров, грязи используя жидкие химические растворы которые наносятся щетками.
Дезинфекция бассейна проводится после проведения механической предварительной очистки и заполнения водой. Специальные дезинфицирующие химические жидкости наносятся посредством аппаратов под давлением. Такие химические препараты могут препятствовать образованию грибка, плесени, предотвращают появление ржавчины от металлических конструкций бассейна. Профессиональные химические средства по чистке бассейнов широко используются при чистки бассейнов общественного пользования.

После проведения предварительных мер по предотвращению загрязнения воды в бассейны заливается чистая вода. Уход за водой в бассейне с использованием химии дает возможность поддерживать в нормальном состоянии бассейны и реже проводить полную замену воды.

Поддержание чистоты воды в бассейне

Для ежедневного поддержания чистоты воды в бассейне выпускается разнообразное количество таблеток и гелей, добавление которых в воду убивает бактерии, растворяет грязь и механические частицы.

Инновационные разработки позволяют поддерживать гигиену в бассейне, облегчают уход за фильтрами, поглощая органические загрязнители. Хлорсодержащие таблетки имеют определенную дозацию, удобны в применении, идеально подходят для дезинфекции. Для мини бассейнов дезинфекция воды доступна с применением активного кислорода.

Важным моментом для профилактики и ухода за бассейнами является уход за фильтрами очистки воды. С помощью специальных очищающих средств можно проводить регулярную регенерацию и очистку фильтров. Для этих целей применяют кислые порошкообразные очистители.

Специальные таблетки, с помощью которых можно ежедневно регулировать уровень pH стали доступны и использование их дает возможность круглосуточно поддерживать нормальное состояние воды. Проводить контроль воды можно как в автоматическом, так и ручном режиме. Все вещества растворяются в воде медленно, не образуют остатка, предотвращая выпадения осадка и засорение фильтров.

Очистка бассейнов химией и правила ухода

Доступные химические реагенты подходят для СПА-бассейнов, бассейнов для плавания, позволяют предотвращать появление грибка, плесени, микрофлоры. Современные продукты химии для воды имеют высокий стандарт качества, сертифицированы, надежны в использовании. Продукция компании BAYROL наиболее популярна, так как имеет широкий спектр продуктов по уходу за бассейнами. Технологии, которые используются в изготовлении средств для бассейнов позволяют поддерживать качество воды на питьевом уровне, что очень важно для всех, кто заботится о своем здоровье.

Видео: проверка pH воды в бассейне

Источник: stroibloger.com