Как используют проекторы в современных интерьерах: идеи и особенности

0 0

Проекторы для отображения изображений на стене с каждым днём набирают всё большую популярность. Изначально придуманные для просмотра фильмов, сегодня они используются в оформлении и дизайне современных интерьеров.

Как используют проекторы в современных интерьерах: идеи и особенности

Проекционный дизайн — это современный метод декорирования помещений всех типов и назначений. Изображения, которые выводятся на стену с помощью проектора, могут быть как статическими, так и динамическими, или интерактивными.

Статические изображения чаще применяются дизайнерами или просто владельцами квартир для изменения внешнего облика дома и придания новизны. А вывод интерактивных изображений и видео эффектов больше популярен у владельцев развлекательных заведений, кафе и ночных клубов. Что, впрочем, не мешает использовать проектор и в обычной квартире – организовать импровизированную танцплощадку, к примеру.

Рассмотрим методы использования проектора в современном интерьере.

Использование проектора в качестве домашнего кинотеатра

Сегодня наибольший интерес для пользователей представляет использование проектора по прямому предназначению – для просмотра видеофильмов и мультимедиа. Для этой цели некоторые помимо самого проектора приобретают соответствующий белый экран как в кинотеатрах.

Такой способ использования проектора является наиболее универсальным, так как делает возможным:

    Просмотр кино и мультимедийного контента. Игры в видеоигры — их также можно транслировать на широкий экран. Проецирование на экран или стену картин на самые различные темы: природа, абстракция, космос, водные стихии, да что угодно.

Вывод на стену статических изображений и мотивов также пользуется популярностью в последнее время. Ведь присутствие в домашнем интерьере такого прибора, как проектор здорово помогает дополнить или даже задать вполне конкретный стиль в помещении:

контемпорари; баухауз; хай-тек; минимализм; лофт.

С помощью соответствующей тематики изображения и игры со светом можно выгодно подчеркнуть практически любой из существующих стилей в интерьере помещений. Грамотный подбор оборудования также имеет существенное значение, в зависимости от назначения проектора в помещении. Для домашнего кинотеатра как нельзя лучше подойдут лампы для проекторов Christie. Они всегда отличались доступной стоимостью и простотой эксплуатации.

Проектор в роли настенного трафарета

Используемый в этом случае, проектор служит трафаретом для отображения на стене любого понравившегося рисунка. Помимо проектора будут необходимы малярный скотч, кисти, краска для стен.

Далее подбирается интересующая картинка – от полотна великого художника до абстракций и эклектики. Но важно понимать, что слишком сложный рисунок или узор со множеством мелких деталей отобразить будет не так просто. Поэтому выбирать лучше изображение средней сложности и детализации.

После того как изображение выбрано, нужно открыть его в графическом редакторе и инвертировать цвета – чтобы чёрное стало белым, а белое – чёрным. Это нужно для четкого отображения голограммы на стене. Резкость и контрастность картинки также изменяются на необходимые.

На следующем этапе оформитель проецирует изображение на желаемую стену. Границы изображения оклеиваются малярным скотчем, образуя импровизированную раму. После чего можно начинать воспроизводить картину на стене, аккуратно и не торопясь закрашивая на ней белые участки.

На смену фотообоям интерактивные картины

В последнее время пользуются популярностью интерактивные 3D картины, проецируемые на стены как в домашних интерьерах, так и на всевозможных лазерных шоу. Целые команды дизайнеров и программистов работают рука об руку, создавая фантастические сюжеты со спецэффектами в сопровождении звука. Работы создаются либо по индивидуальным заказам, либо уже в виде готовых программ.

Одной из таких программ является «Pogumax Designer» — программное обеспечение, позволяющее воспроизводить невероятные по реалистичности и живой атмосфере сюжеты. А также имеющая ещё множество различных опций, как для воспроизведения статических изображений, так и мультимедийного контента.

Чтобы максимально полно задействовать возможности интерактивного оборудования, понадобится:

проектор; программа «Pogumax Designer»; компьютер с операционной платформой Windows.

Лампы для проекторов ProjectionDesign позволяют полнее раскрыть потенциал программы и современной техники как в домашнем интерьере, так и за пределами дома.

Взаимодействие человека с интерактивной проекцией

Сегодня проекцией аквариума на стене уже мало кого удивишь. Со стремительным развитием программ и технологий приходят новые и впечатляющие развлечения как для детей, так и для взрослого поколения.

Возможность взаимодействия человека с проецируемым изображением создаёт принципиально новую виртуальную реальность. И в скором времени каждый сможет позволить себе развлечение и досуг подобного рода. Интерактивное оборудование, доступное уже сегодня:

интерактивный пол и стены; столы; панели для рисования; развлечения для детей — песочница, игры, рисунки;

Эти программы имеют массу настроек и пользовательских характеристик.

Рекомендации по использованию проектора в интерьере

При покупке нового проектора для домашнего использования нельзя забывать о его яркости. Если говорить о применении проектора в дизайне помещений, то оно предполагает всегда затемненное пространство для достижения большего эффекта. Потенциал устройства лучше других раскрывают интерьеры в стиле Лаунж и Лофт. Поэтому в случае с яркостью устройства присутствует 2 варианта:

    Выбирать модель с показателями от 2000 или 3000 люмен. Если помещение имеет плотные жалюзи, шторы или в нём отсутствуют окна, то можно обратить внимание на модели от 1500 люмен и ниже. В затемненных помещениях они проявляют себя хорошо.

Такой параметр проектора, как Zoom — увеличение, позволяет использовать его в помещениях разной площади — в спальнях и залах.

Современные устройства оснащены множеством тонких опций и настроек, а также возможностью подключить акустику, работать без наличия ПК и другим функционалом. Не будет лишним знать о них, чтобы выбрать устройство, соответствующее вашему представлению и вкусу.

Источник: stroibloger.com