Операторские кресла: особенности и критерии выбора

0 0

Операторские кресла или офисные варианты правильно подобрать очень важно — от этого зависит качество работоспособности сотрудников.

Операторские кресла: особенности и критерии выбора

Ассортимент подобных изделий на рынке очень широк, из-за чего подобрать нужный вариант может оказаться сложным процессом. При подборе данной мебели стоит учитывать, что особенности изделия зависят от того, для чего оно предназначено – конкретно для офисного работника, для руководителя или для посетителей. Чтобы выбирать из большого ассортимента, можно по ссылке посмотреть операторские кресла.

Если в планах приобретение именно операторского кресла, стоит рассчитывать на то, что качественный вариант отличается практичностью и функциональностью. Спинку, как и подлокотники, обычно предоставляется возможность регулировать, как по углу наклона, так и по высоте. Непосредственно само сидение и спинка не имеют соединительных элементов. Стоимость в зависимости от особенностей конструкции и используемого для изготовления материала может быть разнообразной.

Операторские кресла: особенности выбора

При подборе подобных вариантов стоит обратить внимание на ряд факторов, которые окажутся важными при дальнейшей эксплуатации стула.

Выбор формы мебели

Поскольку современные офисные работники много времени находятся за компьютером, большинство из них отдают предпочтение ортопедическим вариантам кресел с возможностью регулировать разные участки мебели. Такие стулья позволят работать более оперативно и избежать ортопедических проблем.

Настоящей уникальной мебелью считается кресло с анатомической формой спинки. Обычно они обходятся дороже, но и польза их для спины на порядок выше, чем других подобных видов мебели. На такие кресла предусмотрена возможность большой нагрузки и получение массажного эффекта.

Материал мебели

Современные производители предлагают большое разнообразие, которое касается материала, используемого для изготовления офисных стульев. Одним из самых востребованных, практичных, но и дорогих вариантов считается кожа. Стоит учесть, что поверхность такой мебели особо требовательна в плане ухода. Более бюджетным вариантом может стать использование кожзама.

Текстильная обивка отличается хорошей воздухопроницаемостью и доступной стоимостью, но при этом поверхность требует тщательной и регулярной стирки, чистки. Поверхность может впитывать посторонние запахи. Для хорошего проветривания и легкого смягчающего эффекта дополнительно может использоваться специальная сетка. Особенности подбора материала зависят и от статуса сотрудника.

Используемый механизм движения

Чтобы пользоваться креслом можно было максимально долго и комфортно, важно правильно подобрать механизм, на котором работает конструкция. Это могут быть варианты синхронного и асинхронного механизма, овалины, пружинный и пружинно-винтовой механизм, конструкция для качания.

Если офисный сотрудник постоянно длительное время находится в сидячем положении идеальным будет подбор конструкции с механизмом покачивания. Это позволит одновременно и комфортно выполнять свою работу, и качественно отдыхать между перерывами.

Кроме указанных нюансов важно придерживаться и ряда обязательных требований к выбору конструкций. Так, лучше, чтобы на стуле было пятилучевое основание с прочными и качественными колесами. Эксплуатировать и регулировать кресло должно быть максимально удобно. Комфортным в применении должно быть и сидение, а для его изготовления используется натуральный и безопасный материал. Важно, чтобы стул вписывался в общий офисный интерьер. При покупке обратить внимание, какой максимальный вес он может выдержать.

При подборе учитывать, что правильное положение, когда стопы на полу и руки на столешнице размещались под прямым углом.

Источник: stroibloger.com