Основные этапы установки компрессора для искусственного водоема

0 0

Многим владельцам частных и загородных домов хочется иметь на приусадебном участке небольшой водоем, в качестве украшения ландшафта.

Основные этапы установки компрессора для искусственного водоема

В летний день хорошо посидеть вблизи воды и полюбоваться шустрыми рыбками.

Но для того, чтобы получилась идиллическая картина, следует не только провести мероприятия по созданию водоема на участке, но и купить компрессоры для пруда SunSun, так как без аэрации воды рыба жить в нем не будет, да и сам водоем очень быстро потеряет привлекательность.

Компрессор для пруда прекрасно совмещает в себе две такие функции как:

осуществление движения воды в водоеме;
обогащение воды кислородом.

Аэраторы для водоемов делятся на три вида:

    Поверхностный, не погружающийся в воду, а находящийся на ее поверхности. Посредством данного устройства можно создать фонтан и насыщение кислородом будет осуществляться за счет капелек, падающих на водную гладь пруда.
    Инжекторный аэратор справляется с задачей путем закручивания потока, благодаря чему воздух затягивается в толщу воды. Работа осуществляется посредством погружного мотора, создающего воронку. Минус прибора заключается в слишком шумной работе.
    Донный, является оптимальным вариантом для небольших самодельных водоемов. При использовании такого вида аэратора, компрессор находится на суше, подача воздуха осуществляется посредством шланга. Погружной насос, принимающий участие в процессе, находится на дне.

При выборе компрессора, следует учитывать размеры водоема, поскольку для рыбок, живущих в пруду вреден как недостаток, так и избыток кислорода.

Установка и работа аэратора во время зимнего периода поможет не покрываться льдом поверхности пруда, во избежание гибели его обитателей. Компрессор будет осуществлять движение воды, что не позволит образоваться слою льда.

Основные этапы установки компрессора для пруда

Установка компрессора для пруда имеет свои особенности и должна выполняться поэтапно:

    Компрессор устанавливается на берегу, близ водоема, на расстоянии, не превышающем двух метров. Выбранное место должно быть сухим с доступным подходом.
    Во избежание порчи прибора, его накрывают, чтобы атмосферные осадки не нанесли ему вреда. С этой целью можно использовать ведро или ящик.
    К компрессору подключается шланг, который будет осуществлять подачу воздуха в пруд.
    Аэратор, также, подключается к шлангу, осуществляющему подачу воздуха.
    Элементы аэрации следует расположить, непосредственно, в воде, на глубине, не превышающей 70 см.
    Шланг, подающий воздух, не должен быть слишком длинным. Его длина должна соответствовать расстоянию от компрессора до аэратора.
    Эксплуатацию системы можно производить в температурном режиме варьирующемся от +30 до -30 градусов по Цельсию.

Данная установка соответствует устройству мембранно-магнитного типа.

При наличии специальных знаний, можно изготовить аэратор для пруда своими руками. Вы можете установить его как на поверхности воды, так и на дне водоема. Благодаря этому простому приспособлению, ваш небольшой водоем получит эстетичный внешний вид и вы сможете завести в нем рыбок.

Помимо насыщения воды кислородом, что необходимо для обитателей пруда, также, исключаются процессы застоя воды. В зимнее время пруд не покроется толщей льда и его обитатели комфортно доживут до весны.

Поскольку заводской аэратор отличается высокой стоимостью, изготовление собственными руками обойдется на порядок дешевле. Правильная сборка и установка прибора поможет сохранить качество воды и придать водоему эстетичный внешний вид.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.