Особенность дизайна дома в стиле фахверк: описание и характеристики

0 0

Владельцы домов стараются оформить жилище не только внутри, но и снаружи.

Существует широкий выбор оформлений. Набирает популярность стиль фахверк. Дизайн появился еще в XV веке, но он не утратил привлекательности до сих пор. Если перейти на сайт для заказа дома фахверк, можно создать уникальный дизайн оформления дома.

Особенность дизайна дома в стиле фахверк: описание и характеристики

Преимущества

Внешний вид коттеджа сразу бросается в глаза. Он смотрится стильно, но не принужденно. Окна и двери добавляют общей композиции красивую геометрию. Чем больше использовано декоративных балок, тем лучше стиль выделяется на фоне других домов.

Для строительства используется клееный брус. Главное отличие от стандартного материала — практически исключен процесс гниение, старение проходит медленнее. Из-за использования клея насекомые не будут заселяться в щелях.

Стиль фахверк можно использовать в любом климате. Стиль зародился в теплой Германии, но уже адаптировался к холодным зимам России. Устойчивость к морозам обеспечивают стеклопакеты, которые надолго сохраняют тепло.

Для дизайна характерны массивные окна, которые занимают больше половины площади стен. Это дает расширенное естественное освещение, что значительно экономит затраты на электроэнергию. В холодное время года солнечный свет дает дополнительное тепло в помещении. Можно использовать сплошное остекление. Если позволяет бюджет, можно создать уникальный дизайн без применения оконных рам.

Фахверк собирается за минимально короткие сроки. Строительная техника для возведения не требуется. Достаточно нескольких недель, чтобы бригада строителей довела дело до конца.

Строительные особенности

Если исключить время, потраченное на укладку фундамента, возведение коттеджа займет 1-2 месяца.

После укладки фундамента необходимо дать время на усадку, а затем приступать к другим работам. Строительство в стиле фахверк позволяет начать их сразу после возведения фундамента, так как усадка в этом случае не превышает 2%.

Стиль исключает появление больших и широких трещин. Если они и возникают, то не более нескольких мм.

Фахверк не требователен к внешним и внутренним работам. Брус покрывают краской или мастикой, ошкуривают. Для стекла отделка не требуется.

Можно создавать просторные помещения, так как есть возможность создать пролеты в 6 метров клееным брусом.

Конструкция может состоять из 4 этажей из-за легкости материалов. Глубокий массивный фундамент не требуется, что положительно скажется на бюджете.

Источник: stroibloger.com