Разновидности сушилок для белья: плюсы и минусы разных моделей

0 0

В зимний период времени, часто возникает проблема с сушкой белья. На улице, при минусовой температуре, невозможно высушить вещи.

Разновидности сушилок для белья: плюсы и минусы разных моделей

В ванной комнате собирается большое количество влаги, что вызывает чувство дискомфорта, при вывешивании вещей.

Для того, чтобы стирать комфортно, нужно купить сушилку для белья. Она удобна в использовании, портативна и хорошо выполняет свои функции. Перед покупкой, стоит детально ознакомиться с разновидностями и особенностями товара.

Разновидности сушек

Существует два типа сушек для белья:

    Стандартная. Работающая от сети.

Оба варианта хорошо выполняют свои функции, чтобы понять, какой именно подходит, стоит углубиться в принципы их работы.

Стандартная разновидность достаточно распространена, можно приобрести товар в любом магазине техники или в интернете. Ее суть заключается в том, что белье высыхает в естественных условиях, без вспомогательных функций.

Минусы данной модели: долгое время высыхания.

Сушка, которая работает от электричества удобна в использовании тем, что процесс высушивания вещей занимает минимум времени. За счет быстрой работы, можно приобретать небольшие модели, тем освобождая пространство в доме.

Минусы данной модели: стоит дороже, большой расход электричества.

Дизайн сушек

Существует несколько вариантов дизайна:

    Напольная. Навесная. Уличная. Потолочная. Настенная.

Самой популярной моделью, является напольная сушка. Конструкция устойчива за счет ножек, которые размещаться внизу. Этот вариант не всегда комфортный в использовании, особенно в небольших квартирах, занимает много места.

Настенная модель, не имеет вспомогательных опорных элементов, с помощью специальных крючков, крепиться на стену (или любую другую желаемую поверхность). Популярен он тем, что занимает немного пространства и снимается по желанию.

Уличная сушилка изготовлена из стойких материалов, которые не поражает перепады температур и прямые лучи солнца. В основном, их используют в загородных домах.

При помощи дюбелей, можно прикрепить потолочную сушилку. Благодаря тому, что белье находиться на большой высоте, это способствует к быстрому высыханию. Покупка предназначена для использование на балконе или прачечной комнате.

Настенную модель монтируют с помощью дрели и крепят на стену. Плюсом является малогабаритность, в отличии от напольной. Главный минус – неподвижность, конструкция надежно закрепляется, без помощи вспомогательных инструментов ее невозможно снять.

Источник: stroibloger.com