Распределение источников света в доме

0 0

Если вы решили изменить интерьер комнат, то вероятно, все ваши мысли направлены на стиль мебели, цвета стен и напольное покрытие. Но как насчет освещения?

Распределение источников света в доме

Это функциональная часть оформления комнат может сделать стены более насыщенными и создать уютную атмосферу. Хорошее освещение это больше, чем просто большое количество светильников. Необходимо знать основные правила грамотного размещения света в комнате.

Качество света

Внутренняя организация света делится на три слоя: общий, функциональный и акцентный. Для создания наиболее эффективной схемы распределения светильников необходимо сочетать всех трех слоя.

Первый слой, окружающий свет, обеспечивает равномерно распределенное общее освещение, которое чаще всего обеспечивают точечные встраиваемые светильники или люстры. Функциональное освещение фокусируется на определенной области в помещении. Например, светильник над кухонной стойкой или настольная лампа возле на письменном столе. Направленные или акцентные источники света используется для привлечения внимания к той или иной области, например, на красивую картину.

Имейте в виду, что в освещении не так важен дизайн источника, как его направление и уровень яркости. Если вы решите установить настольную лампу около кровати, знайте, что если подвинуть ее ближе к зеркалу, свет будет отражаться и давать больший эффект освещения всей комнаты.

Распределение светильников

При выборе источников света, подумайте о настроении, которое вы хотите создать в комнате. Затем выберите соответствующие стильные светильники, который украсят и подчеркнут особенности интерьера помещения. Большинство светильников используются как для освещения функциональных областей, так и для зонирования комнаты.

В гостиной, настольная лампа с непрозрачным абажуром освещает книгу во время чтения, но сохраняет при этом в комнате полумрак для тех, кто смотрит телевизор. Если вы часто проводите вечернее время в саду, можно установить уличные светильники для дачи, которые будут направлены только на область, где находится беседка, чтобы яркий свет не попадал в окна соседям.

Встроенное освещение в потолке и на стенах может обеспечить общее или более сфокусированное освещение. Некоторые встроенные светильники регулируются и позволяют контролировать направление пучка света. Подобные источники света также могут идеально подчеркнуть предметы искусства, установленные на полках или прикрепленные к стене.

Источник: stroibloger.com