Зачем нужна и как проводится телеинспекция канализации

0 3

Инспекция канализационных сетей с помощью видеокамеры, датчиков и монитора — это эффективный способ осмотреть трубы изнутри.

Зачем нужна и как проводится телеинспекция канализации

Телеинспекция канализации дает возможность выявить проблемы, не разбирая трубопровод. Процедура занимает мало времени, не требует проведения трудоемких и дорогостоящих работ.

Содержание:

Зачем телеинспектирование требуется

Видеодиагностика актуальна для частных владений и промышленных предприятий. Возможности телеинспекции канализации: — точное и быстрое нахождение участка засорения; — выявление причин появления пробки; — возможность обнаружить дефекты поверхностей труб и соединений между ними; — определение итогов промывки системы; — оценка последствий врезки ответвлений; — выявление неполадок без разрушения канализационной сети. Ценность видеодиагностики состоит в существенном ускорении процедур поиска проблемных мест и устранения дефектов. Телеинспекция труб канализации не нуждается в специальной подготовке. Осуществляют ее в любое удобное время.

Типы устройств для инспекции

Для осмотра систем применяются различные устройства. Общий и основный элемент во всех случаях — телекамера. Отличаются лишь несущие конструкции:

1. Ручная камера. Представлена длинной жесткой конструкцией, на одном конце которой прикреплена камера, на другом — экран. Телеинспекцию элементов канализации осуществляют, поворачивая конструкцию в стороны.

2. Проталкиваемая телекамера. Применяется для осмотра отдаленных зон системы. Представляет телекамеру на кабеле, пульт управления и экран. Эта конструкция дает возможность протолкнуть камеру на расстояние до 100 м и больше.

3. Роботизированная система. Самоходная платформа с источником питания, камерой и фонарями способна передвигаться на расстояние до 500 м. Управляет системой оператор, использующий пульт.

Каждый из видов телеинспекции имеет свои конструктивные особенности.

Ручные камеры оснащаются удобной рукоятью пистолетного типа, экраном и прочной головкой. Проталкиваемые конструкции имеют видеокамеру, монитор, фонарик. Их опции позволяют изменять скорость движения и направление кабеля, записывать изображение и отправлять его на монитор.

При проведении роботизированной телеинспекции сетей канализации возможно изменение направления, скорости, угла обзора видеокамеры. Допускается также корректировка кратности увеличения и фокуса видеокамеры, освещения, обработка изображений с помощью компьютерных программ.

Телевизионная инспекция — самый эффективный способ осмотра канализации изнутри. Он не требует разрушительных работ и повреждения инфраструктуры. При необходимости ремонтные и восстановительные операции проводятся только на поврежденных участках.

Источник: stroibloger.com