Расстановка мебели в помещении посредством компьютерных программ

0 0

Ремонт – продолжительный и хлопотный процесс, требующий ответственного подхода даже к банальным вещам. Характерный пример – расстановка мебели.

Расстановка мебели в помещении посредством компьютерных программ

Многие пренебрегают возможностью заранее смоделировать расположение мебели внутри помещения, устанавливая ее уже после завершения ремонтных работ в том порядке, который кажется им оптимальным.

И если со стульями и столами это может быть оправдано, поскольку они легкие и компактные, их можно быстро перенести. То с диванами, кроватями и шкафами так поступить не получиться.

Специально для таких случаев была разработана программа Virtual staging для растановки мебели, благодаря которой вы сможете выбрать наилучший формат расположения элементов, потратив на это минимум времени и сил. Что представляет собой программа и как с ней правильно работать?

Специфика онлайн-проектировщиков

Суть всех программ-проектировщиков заключается в возможности создания с помощью графического интерфейса объемного плана квартиры, выбора мебели и расстановки ее в положении, кажущимся правильным конкретному пользователю. У каждой из них свои функциональные возможности, которые могут быть платными или бесплатными, но смысл у них один – вы рисуете план, указываете параметры и создаете объемную модель по заданным характеристикам.

Элементарные планировщики могут создавать только плоские чертежи, которые теоретически можно нарисовать и от руки. В усовершенствованных программах уже может быть предусмотрен 3D формат. В них можно задать размер, цвет мебели, прокрутить ее, поставить в определенном положении. В случае сложных архитектурных нюансов (наличия выступов, нетипичной планировки) лучше прибегнуть к использованию подобных программ, поскольку они создают более комфортную и понятную для восприятия картинку.

Virtual staging: особенности программы

Конкретно данная программа предназначена для расстановки мебели только в домашних условиях. В ней дизайн интерьера также прорабатывается в графическом редакторе. На данный момент программа представлена только на английском языке, что требует соответствующего уровня владения им для грамотной работы.

Программа позволяет представить объект недвижимости в полностью законченном состоянии. Это оптимизирует процесс ремонтных работ и создания интерьера. Пользование программой платное и конечная сумма зависит от выбранного пакета.

Источник: stroibloger.com