Растущая парта или письменный стол для ребенка: выбор и сравнение

0 0

Современные дети младшего школьного возраста много времени проводят сидя, выполняя домашние задания.

Растущая парта или письменный стол для ребенка: выбор и сравнение

В это время родителям надо позаботиться о правильной организации рабочего места. Ведь чем больше времени ребенок проводит в неправильной позе, тем больше он устает и это еще дополнительно негативно влияет на развитие растущего организма.

Если вы выбираете для ребенка обычный письменный стол, нужно учесть, что его высота через некоторое время станет слишком маленькой и мебель придется менять. Поэтому, главным минусом обычных столов считается невозможность регулировать их высоту под рост ребенка. А это, в свою очередь, делает невозможной правильную нагрузку на позвоночник во время сидения, что приводит к сколиотической осанке, а затем и к сколиозу.

Чтобы организовать для детей комфортное место и не менять письменные столы практически ежегодно, производители изобрели такой вид мебели, как парта-трансформер. Единственным ее минусом считается стоимость, но она стоит своих денег.

Плюсы парты-трансформера

Среди плюсов этого изделия можно выделить следующие:

    Компактность. Парта-трансформер не занимает много пространства, поэтому ее можно разместить даже в небольшой детской комнате. Множество моделей разного дизайна дает возможность подобрать вариант именно под нужный интерьер. Мобильность. Парты-трансформеры легко складываются, если возникает необходимость и их можно перенести в нужное место. Простота в эксплуатации. Регулировка угла наклона столешницы приводится в действие простым механизмом, с которым самостоятельно сможет справиться даже ребенок. Пример карт с таким механизмом можно посмотреть здесь: https://intex-best.com.ua/g5874922-detskie-party. Долговечность. Так как парта будет расти вместе с ребенком, она прослужит ему от первого класса и до окончания школы. Регулировка высоты. Позволяет по мере роста ребенка делать как стул, так и столешницу выше, что способствует правильному развитию организма.

Рекомендации по выбору

Так как дети после 6 лет растут быстро, скорее всего, выполнять регулировку столешницы надо будет уже через несколько месяцев после покупки. Проверять, соответствует ли рабочее место размеру ребенка, следует не меньше, чем несколько раз за год.

Дополнительным плюсом будет наличие регулировки угла наклона столешницы.

Нужно также научить ребенка правильно сидеть за партой. При этом ступни должны плотно упираться в пол, а локти находиться на столе и не свисать.

Материал, из которого изготовлена парта, должен быть максимально безопасным для здоровья ребенка и экологически чистым.

Произведя сравнительную характеристику между партой-трансформером и обычным письменным столом можно сделать вывод, что у второго изделия преимущества очевидны.

Источник: stroibloger.com