Расценки на дизайн проект интерьера: виды стилей, этапы создания и особенности

0 0

Любая работа оценивается сложностью и качеством ее выполнения.

Расценки на дизайн проект интерьера: виды стилей, этапы создания и особенности

Составление проекта дизайна интерьера также не является исключением. С качеством вроде все понятно — квалифицированные специалисты, знающие себе цену, не станут работать за низкую оплату. А вот о сложности можно поговорить.

От того в каком стиле (современном, классическом, этническом) заказчик хочет видеть свой интерьер, будет зависеть стоимость дизайн проекта.

Виды

Рассмотрим некоторые виды из этих стилей:

Хай-тек (современный) характеризуется минимализмом, в основу которого заложены минимум мебели и как можно больше свободного пространства, ровными потолками и стенами. Расценка на дизайн проект во многом будет зависеть от стоимости мебели, предметов интерьера и материала. Модерн (классический), в отличии от стиля хай-тек, характеризуется тем, что интерьер дополняется изогнутыми карнизами, округлыми дверными и оконными проемами. Добротная мебель из натурального дерева декорированная бронзой будет стоять не малых денег. В стиле модерн для потолка часто используются живописные витражи, а для придания интерьеру уюта и индивидуальности — художественная ковка. Стоимость дизайн проекта в этом стиле будет значительно больше чем в стиле хай-тек. Японский (этнический) характеризуется отсутствием излишеств, и этот стиль подходит тем, кто ратует за увеличение свободного пространства, где дизайн интерьера содержит только жизненно необходимые предметы.

Расценки дизайна любого из вышеперечисленных стилей, впрочем, как и любых других, во многом будет зависеть от запросов самого заказчика.

Этапы создания проекта

Его создание проходит несколько этапов, вначале разрабатывается эскизный дизайн проект, затем визуальный (несколько картинок или фотографий) дающий объёмное представление интерьера квартиры или комнаты.

Следующим этапом станет создание рабочего дизайн проекта, включающего в себя подборку необходимых отделочных материалов, окон, дверей, мебели, бытовой техники и пр. Если дизайн затрагивает коммуникации, то создание проектов инженерных коммуникаций будет не маловажным в деле создания нового интерьера. Для того, чтобы дизайнерский замысел был полностью осуществлен, следующим этапом будет авторский надзор, который в случае непредвиденных обстоятельств может внести по согласованию с клиентом некоторые изменения в проекте.

Последняя ступень в создании дизайн проекта интерьера — это декорирование. На этом этапе происходит подбор осветительных приборов, штор, скульптур, гардин, аксессуаров и пр.

Он позволяет исключить негативные последствия ремонта на ранних его стадиях, а также позволяет заглянуть в будущее и увидеть в нем то, что может получиться в конечном итоге.

Источник: stroibloger.com