Разновидности кухонных диванов и рекомендации по выбору мебели

0 0

Нередко кухня выступает не только помещением для приготовления и приема пищи, но и для проведения семейного досуга, для принятия гостей. Именно поэтому в таком помещении многие предпочитают размещать компактный, но удобный диван.

Разновидности кухонных диванов и рекомендации по выбору мебели

Чтобы мебельная конструкция действительно доставляла удовольствие, необходимо купить диваны на 7kareta.ru/catalog/kukhonnye-divany/. Тем не менее, для правильного выбора, специалисты рекомендуют заранее подобрать наиболее подходящий вид дивана и ознакомиться с правилами его выбора.

Содержание:

Виды

Если кухонное помещение обладает достаточной площадью, можно подобрать более большую модель дивана, которая будет раскладываться и сможет обеспечить дополнительное спальное место. Если же кухня небольшого размера, желательно выбирать мебель, которая отличается предельной компактностью и обладает дополнительными нишами для хранения определенных предметов. Так, кухонные диваны бывают нескольких разновидностей:

    Угловые – конструкции, предназначенные для маленьких кухонь. Как правило, модели устанавливаются в углу помещения и обладают дополнительными отсеками для хранения вещей. Конструкции изготавливаются, придерживаясь советского стиля, либо современного хай-тека. Выполняются такие диваны из материала, который отличается простотой в уходе. Полукруглые – модели, которые подходят для оформления обеденной зоны, либо большой кухни. Таким конструкциям не характерна компактность, поэтому сами диваны выступают в роли украшающего компонента. Чтобы мебель отличалась практичностью, она также производится из немаркого материала. Модульные – диваны, выполненные из нескольких частей и способные изменять конфигурацию, учитывая предпочтения своего владельца. Конструкции могут обладать дополнительными отсеками, либо использоваться в качестве дополнительного спального места. Встроенные – мебельные конструкции, расположенные в стене в момент планировки кухонного помещения. Как правило, такие диваны сопровождаются специальными подушками и устанавливаются возле окна. Второе название такой конструкции – эркерная. Кушетка – модель, отличающаяся компактными размерами. Тем не менее, такие конструкции могут раскладываться, позволяя получить дополнительное место для сна. Спинка такой модели дивана является необязательным компонентом, но благодаря ей мебель становится более комфортной. Мини-диван – модель, обладающая небольшими размерами, но отличающаяся практичностью и удобством. Помимо того, такие диваны могут раскладываться, позволяя получить дополнительное место для сна. В наборе с диваном нередко предлагаются маленькие кресла-скамейки.

Выбор

В связи с широким ассортиментом кухонных диванов, собственники нередко сталкиваются с определенными трудностями. Так, чтобы упростить процесс выбора, необходимо учитывать несколько основных моментов:

    Размер. Прежде чем покупать диван, необходимо понять, где он будет установлен и провести замер площади. Желательно, чтобы конструкция располагалась под стенкой напротив окна, либо в углу. Фиксация. Если выбирается раскладная модель, необходимо удостовериться, что все крепежные компоненты отличаются прочностью и симметричностью. Тара для хранения. Не стоит забывать, что диван может выступать в качестве дополнительного места для хранения бытовых предметов. Так, если есть возможность приобрести диван с ящиком, не стоит ее упускать.

Помимо того, при выборе дивана для кухни следует учитывать материал его производства, цветовые оттенки, наполнитель и стоимость конструкции.

Источник: stroibloger.com