Особенности конструкции дверей скрытого монтажа и их достоинства

0 0

Двери скрытого типа позволяют воссоздать в помещении особый интерьер. На такую конструкцию в помещении решаются не все, но она получает все больше сторонников.

Особенности конструкции дверей скрытого монтажа и их достоинства

Изделие часто выглядит, как продолжение или декоративная часть интерьера.

Если в планах купить двери на stroystok.in.ua, учитывать, что используемый материал для производства двери бывает разным – деревянный, стеклянный, металлический, ПВХ. В зависимости от механизма открытия предоставляется возможность выбрать рото-дверь, распашной вариант, маятниковую или раздвижную конструкцию. Установить дверь-невидимку можно практически в любой комнате. Так, чаще ее маскируют под шкаф, штору, шифоньер, под зеркало или покраску.

Преимущества дверных конструкций скрытого типа

Те, кто желают установить в доме или офисе двери-невидимки, должны знать, что их применение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

    Дверная конструкция может быть практически не видимой. При правильной установке она будет сливаться с основной частью стены. Есть возможность подобрать любой вид наличника и декорировать на свое усмотрение. Громадной дверной коробки у конструкции нет, дверь не занимает много места и может быть вмонтирована практически везде. Скрытая дверь – отличный выход для дверных проемов, отличающихся от стандартов размерами и формой. Они могут быть установлены в комнатах и на территориях, размещенных под углом, на мансардах, стенах скошенного вида. Разные варианты дверей можно выбрать как по ширине, так и по высоте. Если правильно подобрать вариант двери-невидимки, можно визуально расширить помещение или сделать его более светлым. Все благодаря правильно выбранной цветовой гамме и отсутствию массивности конструкции. Есть большой выбор декоративной отделки поверхности – от использования разных видов декоративной штукатурки до применения красок и оклеивания обоев, установки зеркальной поверхности. Условно количество средств, используемых для отделки можно назвать неограниченным. Дверные конструкции такого типа обычно обходятся дороже, но они позволяют оформить особый стиль интерьера, а иногда и сэкономить на ремонте.

Особенности установки

Если речь идет об установке дверей скрытого монтажа, лучше обратиться к специалистам, которые знают все нюансы. Такие конструкции не отличаются бюджетностью, как и их монтаж. Даже минимальная ошибка при установке может стать причиной значительных финансовых затрат, испорченного настроения и интерьера.

При установке конструкции важно правильно и качественно провести подготовительные работы и отрегулировать короб так, чтобы осталось только зафиксировать дверное полотно без дальнейшей переустановки. Если конструкция выставлена неправильно, не ровно, дефекты будут видны изначально.

Учитывать, что двери такого типа устанавливают после того, как проведено качественное оштукатуривание стен и самого дверного проема. Перед монтажом должны быть проделаны все необходимые отметки. Особое внимание обращается на то, что на момент установки дверной конструкции должен быть уже уложен чистовой вариант напольного покрытия. Только если работой по установке занимается профессионал, можно получить идеальный результат по установке дверей-невидимок.

Непосредственная установка состоит из этапов: обработки дверного проема, установки дверной коробки, проведения финишных и отделочных работ, установки дверного полотна и фиксирования элементов фурнитуры. Появляется все больше желающих использовать такой элемент не только в домашнем, но и офисном интерьере.

Источник: stroibloger.com