Особенности итальянской мебели и разнообразие модельного ряда

0 0

Среди всех выпускаемых на сегодняшний день предметов мебели особняком стоят те, что произведены в Италии.

Особенности итальянской мебели и разнообразие модельного ряда

Они обладают определенными характеристиками, за которые не теряют спроса у покупателей и остаются востребованными долгие годы.

Основные особенности

Италия – не единственная страна, в которой занимаются изготовлением мебели. Изделия от немецких, французских, португальских, испанских производителей являются весьма достойными. Несмотря на это, огромное количество людей принимают решение купить итальянскую мебель на sochi.mebelvnalichii.ru.

Такая популярность объясняется высоким уровнем качества предметов меблировки. Их считают примером изысканности, элегантности, хорошего вкуса. Заслужить такие характеристики итальянским мебельщикам удалось, благодаря:

    Использованию в качестве сырья исключительно натурального ценного дерева. В мебельном производстве находит применение красное дерево, ясень, орех, вишня, клен. Особой технологии обивки. В качестве обивочных материалов применяют ткани с мягким ворсом, выполненные в разнообразных цветах, оттенках. За счет правильного натяжения такая обивка выглядит на корпусе аккуратно и красиво. Большому количеству кожаных деталей. Предпочтение отдается телячьей и крокодиловой коже натурального происхождения. Заменители кожи выбирают достаточно редко. Предметы с кожаной обивкой сочетают функциональность и очень респектабельный вид. Использованию безопасных материалов. Натуральную древесину обрабатывают безвредными защитными средствами, не выделяющих токсинов. От химических растворителей и клеев отказываются в пользу экологичных составов.

Еще одна особенность мебели итальянского производства в том, что ее производство не ставят на поток. Практически все предметы делают на заказ, уделяют максимальное внимание качеству, внешнему виду. Обязательно учитывают пожелания клиентов. В результате мебель получается уникальной.

Разновидности меблировки

Итальянские мебельные компании заслужили популярность и уважение во всем мире не только благодаря высокому качеству изделий, но и широкому ассортименту, способному удовлетворить любые пожелания и дизайнерские замыслы. В линейке найдется мебель разного назначения.

Для гостиной делают диваны, кресла соответствующие общей стилистике помещения (строгой, элегантной, минималистичной или пафосно-роскошной). Обивка по цвету может быть монохромной либо иметь строгий орнамент.

Для рабочего кабинета изготавливают высокие книжные шкафы, полки, письменные столы, тумбы. Ярким примером итальянских традиций являются высокие комоды с глухими фасадами.

Для кухонной, столовой зоны идеальным решением станут массивные гарнитуры, в которых древесина комбинируется с камнем, мрамором. Их отличительной чертой является большое количество декоративных деталей. Дополняет столовую мебельную группу роскошный деревянный стол.

Для сна и отдыха итальянские мебельщики изготавливают:

    Широкие кровати, имеющие красивое изголовье из дерева, металла. Прикроватные тумбочки. Гардеробные шкафы большой высоты. Комоды для хранения белья. Туалетные столики.

В линейку мебели для отдыха и расслабления обязательно входят пуфы в классическом высоком или современном низком варианте.

Для спален также изготавливают диваны, кресла. Их отличительная черта заключается в наличии роскошной обивки из атласа, парчи, бархата, шелка. Она имеет безупречное исполнение, которое можно оценить по идеально ровным строчкам, швам, качественно вшитым молниям, застежкам. В качестве наполнителя мягкой итальянской мебели используется полиуретан. Пружинные модели не пользуются популярностью.

Источник: stroibloger.com