Преимущества кирпичной печи на дровах в доме на даче

0 0

Несмотря на современные технологии и появление на рынке все большего количества обогревателей, кирпичные печи не утрачивают свою популярность.

Они не только являются функциональным элементом интерьера, но и выполняют декоративную роль. Кирпичи для печи, также как и материалы для бани и сауны, приобретаются в специализированных магазинах.

Преимущества кирпичной печи на дровах в доме на даче

Верхняя часть кирпичной печи может с легкостью заменить собой варочную поверхность, а потому на ней можно готовить блюда и напитки, экономя на газе и электроэнергии. В зависимости от способа кладки печь из кирпича может требовать разного уровня затрат – как временных, так и финансовых. Материалы для саун можно купить на Литека Про.

Кладка кирпичной печи своими руками

Для того чтобы самостоятельно монтировать дровяную кирпичную печь, необходимо подготовить специальные инструменты.
Это:

уровни гидравлического и пузырькового типа;
отвесы;
угольники;
кисти для затирки швов;
лопатка для закладки раствора и его выравнивания.

Если свободного времени на закладку нет, стоит выбрать печи из кирпича, ознакомившись с их характеристиками, дизайном, особенностями и актуальной стоимостью. В данном случае можно получить гарантию того, что она прослужит долгие годы, выполнять все возлагаемые на нее функции и не потеряет внешних качеств.

Какой кирпич выбрать?

Оптимальным видом станет керамический кирпич, который отличается привлекательным дизайном и стойкостью к воздействию открытого пламени. Такой кирпич сможет прослужить долгое время, не трескалась и не деформируясь при высоких температурах.

Особенности монтажа

В случае если кирпичная печь после постройки будет представлять собой тяжелую конструкцию, необходимо предусмотреть наличие надежного фундамента, который сможет выдерживать большие нагрузки. Большие по объему печи также предусматривают обязательное наличие дымохода, о строительстве которого нужно позаботиться заранее.

При строительстве стоит помнить, что первый кирпичный ряд является основным, а потому его нужно закладывать по четкому уровню. Любые неровности и недочеты могут стать причиной деформации всей конструкции.

На лицевой стороне печи в процессе укладки следует использовать трехчетвертной кирпич, поверхность которого дополнительно стачивается по направлению камеры. Благодаря такому подходу можно грамотно обустроить поддувало и обеспечить должный уровень функционирования дровяной печки. Поддувало обязательно нужно оборудовать прочной металлической дверкой.

Источник: stroibloger.com