Особенности вскрытия входной двери и правила проведения

0 0

Даже самому законопослушному человеку иногда нужно вскрыть замок. Заклинивший механизм или случайно захлопнувшаяся дверь — ситуации достаточно частые.

Особенности вскрытия входной двери и правила проведения

Также бывает, что преступники во время взлома повреждают замок так сильно, что нормально открыть его не получается. В этом случае поможет профессиональное вскрытие замков в Спб. Оно подчиняется определенным правилам и проходит в несколько этапов.

Этапы

Определение типа замка. Владелец помещения знает об этом лучше других. Запомните заранее, устройство какого типа находится в вашей двери. Это поможет действовать максимально эффективным образом.

Подбор подходящего инструмента. Для различных типов замков нужны разные отмычки. Многие можно сделать самостоятельно.

Собственно вскрытие. Аккуратно орудуя отмычкой, человек отпирает дверь.

После остается только чинить замок или заменять его на новый.

Типы замков

Основных типов замков на входных дверях два — цилиндровый и сувальдный. В обоих есть подвижные элементы. Если выставить их на определенную высоту, дверь откроется. Отмычки для таких устройств напоминают настоящие ключи или имеют крючок на конце.

Реже встречается магнитный замок. Постоянные магниты обычно устанавливают в межкомнатных дверях, не во входных. Достаточно отжать полотно от косяка. А вот переменные встречаются достаточно широко.

Здесь нужно отключить электроэнергию, чтобы магнитный механизм выключился. Если замок электромеханический, дальше его нужно вскрывать как цилиндровый или сувальдный.

На двери, ведущие в офисные помещения, устанавливают замки с язычком. Входными назвать их можно условно, и вскрыть такую конструкцию просто. Достаточно просунуть металлическую полоску между костяком и защелкой и сместить язычок.

Для крестового замка понадобится крестовая отвертка подходящего размера. Ее вбивают внутрь, после проворачивают. Замок придется менять.

Правила

Перед взломом смажьте механизм. Если замок заело, оптимальное количество смазки способно его починить.

Сначала применяйте более щадящие способы. Грубый взлом с разрушением замка допустим, если нормальный не сработал. Вырезать замок из двери — крайняя мера, после которой придется менять все полотно. Расходы немалые, поэтому стоит потренироваться в аккуратном взломе.

Для каждого типа замков применяются соответствующие средства. Универсальной отмычки не существует. Если вы хотите сохранить целостность устройства, выбирайте правильные инструменты.

Источник: stroibloger.com