Отделка фасада дома сайдинговыми панелями

0 0

Очень хорошо подходит для отделки любых зданий, и в отличие от винилового сайдинга, отличается высокой прочностью. Алюминиевый сайдинг чаще всего применяется при отделке складских и производственных помещений, так как он отличается отменной корозийустойчивгостью и огнеупорностью, чего, к сожалению нельзя сказать об ударопрочности.

Древесный сайдинг, или в простонародье – вагонка, изготавливается из древесных смол и волокон. Благодаря своей структуре, он очень похож на самые настоящие деревянные панели, изготовленные из цельной древесины. Таким сайдингом обычно облицовывают фасады коттеджей, как с наружи, так и внутри. Но из-за недолговечности, огнеопасности и высокой цене он менее востребован.

Цокольный сайдинг, применяется, как внутри, так с наружи здания. Главной отличительной чертой такого вида сайдинга, является его декоративный вид, который имитирует вид дикого камня или декоративной плитки.

Очень выигрышно смотрится на фундаменте или углах фасада. Не менее долговечен, чем его собратья, так как материал, из которого он изготовлен — это полипропилен. Менее реже используют цементный сайдинг, так как он очень трудно монтируется и сильно утяжеляет здание.

Зато разнообразие рельефных рисунков, имитирующих природный камень, сможет вскружить голову даже самому привередливому покупателю.

Источник: stroibloger.com