Полиуретановая лепнина в интерьере: монтаж и преимущества декора

0 12

Декор при помощи лепнины использовался еще в древнем мире. Лепные элементы в архитектуре дворцов были популярными в эпоху барокко.

Полиуретановая лепнина в интерьере: монтаж и преимущества декора

Содержание:

Элементы декора с лепниной

Мода на лепнину не прошла, в наши дни украшают стены и потолки розетками, вензелями, пилястрами, гирляндами. Обычные квартиры с ними становятся оригинальными. Раньше лепнина была гипсовая, а сейчас лепные изделия продаются в готовом виде, интерьер любого помещения можно стильно оформить, скомпоновав единую композицию.

Полиуретановая лепнина

Полиуретан стал соперничать с традиционным гипсом в создании лепнины. Полиуретановые колонны и полуколонн, пилястры и выступы, угловые элементы придают интерьеру роскошь и благородство, создают и шикарную аристократическую обстановку.

Преимущества полиуретана

Полиуретан является универсальным и многофункциональным стройматериалом, с изделиями из него можно создать разные стили декора: барокко и классику, модерн и абстракционизм, прованс и минимализм.

Лепнина из полиуретана отличается многими преимуществами:

легкостью, а также низкой стоимостью; простотой монтажа широким выбором моделей; прочностью и пожаробезопасностью; пластичностью и экологичностью; устойчивостью к температурным колебаниям.

Материал не трескается, не дает усадку, не поддается воздействию воды, огня, не крошится, не впитывает неприятные запахи.

Неровные стены с дефектом можно исправить использованием гибких полиуретановых молдингов. Дизайнеры предлагают красить лепнину для получения имитации дерева или состаренного металла, природного камня и песчаника. При помощи полиуретановых молдингов получается разделение комнаты на зоны.

Монтаж

Установка лепнины из полиуретана не требует сложности, выполняется малым количеством инструментов. Клеят изделия монтажным клеем.

Перед началом надо подготовить стены, окончательно выравнивать, они должны быть сухими и чистыми.

Для временной фиксации элемента из полиуретана в нем просверливаются два отверстия под дюбель, по ним отмечаются места прикрепления на стене.

Выполняют резы стуслом для углов и стыков.

Клей наносят на обратную сторону лепнины, прикладывают ее к стене и осторожно прижимают. Каждый элемент фиксируют дюбелями. Излишки выдавившегося клея убирают.

Полиуретановая лепнина в декорировании помещений придает изысканность и роскошь.

Источник: stroibloger.com