Правила раздела имущества и несколько советов

0 0

Нередко, подавая заявление на развод, супруги начинают делить совместно нажитое имущество. Согласно законодательным актам, все, что супруги нажили в браке, должно делиться поровну, независимо от того, на чьи средства приобретался объект спора и на ком он числится.

Правила раздела имущества и несколько советов

Адвокаты по разделу имущества отмечают несколько исключений – подарки, наследство, личная собственность.

Правила

Во время развода делению подлежит следующее имущество супругов:

    Заработная плата. Доход от предпринимательской или интеллектуальной деятельности. Пенсия и различные социальные выплаты. Движимые и недвижимые объекты, которые были приобретены на общие средства. Ценные документы, вклады, доли.

Также поровну делятся все задолженности, ипотечный кредит, бизнес-проекты. Чтобы весь процесс прошел максимально честно, необходимо найти адвоката на www.law-corporation.ru, имеющего опыт действия в данной сфере.

Требования

Раздел имущества зачастую проводится в судебном порядке. На оформление процесса уходит не менее двух месяцев. Решение о разделе имущества должно выноситься мировым или федеральным судьей.
Как отмечает адвокат арбитражный суд, вынесение решения осуществляется только после полного проявления всей картины. Зачастую на судебных заседаниях предоставляется отчет лишь небольшой резолютивной части, а на протяжении 5 дней подготавливается достаточно большое мотивированное решение.

Вступление решения в силу закона осуществляется спустя месяц после формирования мотивированного решения, если супруги не решат обжаловать вынесенный вердикт. Чтобы обжаловать решение, одному из супругов необходимо обратиться в вышестоящий орган – в Верховный суд. Если вас не удовлетворило и решение апелляции, необходимо подать заявление в кассационный суд.

Источник: stroibloger.com