Правила замены резинок на стиральной машине и советы

0 0

Резиновый уплотнитель на люке стиральной машины выполняет важную функцию герметизации внутреннего пространства.

Правила замены резинок на стиральной машине и советы

Его повреждение вызовет протечки, сделает эксплуатацию невозможной. В этом случае лучше обратиться к специалистам и заказать ремонт стиральных машин.

Правила замены

Процедура относительно простая, однако требуется соблюдение некоторых правил и аккуратности при проведении замены. Сначала необходимо приобрести аналогичную деталь, которая подойдет к конкретной модели стиральной машины. При покупке лучше сравнивать со старой, не только по размерам, но форме. После этого запастись плоской отверткой, пассатижами, маркером и мыльным раствором.

Далее процесс осуществляется следующим образом:

    Машину отключают от электрической сети вынув вилку из розетки. Это обязательная процедура безопасности.
    Перекрывается подача воды, ее остатки сливаются через нижнее отверстие.
    Снимается створка люка, нужно отвинтить винты крепежа и убрать деталь, чтобы она не мешала процедуре. Если этого не сделать, то процесс будет затруднен, легко повредить материал нового уплотнителя.
    Далее нужно осмотреть крепление манжеты. Она может соединяться пластиковым хомутом и винтом.
    Крепеж ослабляется, после чего хомут можно потянуть на себя и освободить резиновый уплотнитель.
    Если такого крепежа нет, значить манжету можно отжать плоской отверткой, чтобы она вышла из пазов люка, после чего аккуратно потянуть на себя.
    Иногда имеется внутренний хомут, для доступа к нему придется снимать переднюю панель бытового прибора.
    На манжете сверху имеется отметка, которая должна совпадать с аналогичной на баке. Если ее нет, то новый уплотнитель размещается параллельно старому до начала демонтажа и маркером создается метка.
    Пространство люка под манжетой тщательно очищается от грязи и наносов, после чего на всю поверхность наносится мыльный раствор, чтобы манжета легче и точнее разместилась в пазах.

Надев манжету, нужно проверить ее посадку, полную герметичность люка, для чего закрыть крышку и наполнить бак водой. Запустив в рабочий режим, можно будет проверить, как уплотнитель держит воду на максимальном вращении барабана.

Советы

При работе нужно не прикладывать максимальные усилия. Манжета и люк спроектированы так, что не требуется сильно растягивать деталь, чтобы она точно стала на место. Стоит запомнить, как растягивается старая манжета, когда ее снимают.

Действовать при установке лучше пластиковой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить резину уплотнителя.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.