Преимущества домов из газоблоков: характеристики и варианты строительства

0 0

Нередко в качестве материала для строительства здания выбирают газоблок. Такой подход позволяет уменьшить сметную стоимость и упростить процесс возведения объекта.

Преимущества домов из газоблоков: характеристики и варианты строительства

По характеристикам блоки превосходят натуральное дерево и кирпич. Постройки отличаются высокой устойчивостью и долговечность. Лучшее решение для будущих владельцев, заказать строительство дома на deutek.ru. Специалисты помогут сделать правильный выбор.

Преимущества зданий из газобетона

Свойства блоков влияют на технологию возведения объектов. Как любой строительный материал он обладает рядом положительных характеристик и успешно конкурирует:

    Долговечность – срок эксплуатации более 40 лет.
    Пористый материал обладает хорошим запасом прочности. Сохраняет целостность при изгибе и сжатии, не боится механических воздействий.
    Удерживают тепло здания, можно сэкономить на отоплении.
    Относительно невысокая цена снижает сметные затраты.
    Высокая паропроницаемость.
    Морозостойкость.
    Небольшой вес изделия позволяет сэкономить на фундаменте.
    Высокий показатель шумоизоляции.
    Легко поддается механической обработки. Здание можно построить любой конфигурации.

Что надо знать при строительстве объектов из газоблоков

Приступая к возведению постройки, следует изучить нормативную документацию:

    Технические требования к пористому бетону.
    Требования к проектированию дома.
    Как повысить прочность объекта с помощью арматуры.

Чтобы упростить задачу нередко владельцы обращаются в строительную компанию на deutek.ru/proekty-domov-i-kottedzhej. Где уже имеются готовые проекты из газоблоков, или проектировщики могут рассчитать и сделать чертежи по индивидуальному заказу на deutek.ru/proektirovanie-domov.

Ячеистая структура блоков является источником недостатков. Чтобы стены дома не покрылись трещинами от деформации, выполняется сплошной фундамент. Основание укрепляют методом сетчатого армирования с монолитной обвязкой.

При монтаже оконных и дверных конструкций рекомендуется использовать нейлоновый, рамный или стальной крепеж.

Материал обладает гигроскопичностью, поэтому требуется дополнительная защита. Наружные стены постройки штукатурят. Чтобы повысить эффективность энергосбережения дома, производится дополнительное утепление. Для облицовки фасада используется сайдинг, декоративный кирпич и другие современные материалы.

Недостатки дома из газоблоков можно согласовать на этапе строительства. Высокое качество гарантировано при соблюдении технологии кладки и заливки фундамента.

Источник: stroibloger.com