Преимущества использования кварцевого агломерата в производстве кухонных столешниц

0 0

Кварцевый агломерат (камень) – один из лучших отделочных материалов, применяемых для обустройства стильных помещений.

Преимущества использования кварцевого агломерата в производстве кухонных столешниц

Столешницы на его основе позволяют облагородить интерьер. По своим характеристикам и свойствам кварц является достойной альтернативой мрамору и граниту. Рассмотрим подробнее, в чем особенности изделий.

Основные преимущества

Столешница из кварцевого агломерата обладает рядом преимуществ, за счет чего пользуется большим спросом. К ним относятся:

повышенная прочность(благодаря наличию в составе крошки натурального камня и кварцевого песка); привлекательный внешний вид; устойчивость к истиранию; устойчивость к агрессивному воздействию (кислот и щелочей); высокая гигиеничность (на поверхности не скапливаются и не размножаются болезнетворные микроорганизмы); безопасность для здоровья (материал экологически-чистый, безвредный, поэтому без проблем используется в домашней обстановке); универсальность — благодаря многообразию цветовых решений удастся обустроить кухню в любом стилевом исполнении; продолжительный срок службы. Соблюдая правила ухода, столешницы без проблем прослужат несколько десятков лет.

Среди недостатков можно отметить только плохую устойчивость к воздействию абразивных веществ и сравнительно высокую стоимость.

Правила ухода

Чтобы изделия прослужили долгие годы, сохранив первоначальное состояние, за ними требуется правильно ухаживать. Они поддаются окрашиванию, поэтому любые пятна (к примеру, вина, кофе) важно сразу вытирать мокрой тряпкой.

Не рекомендуется разрезать продукты на каменной поверхности, поскольку велика вероятность образования сколов и царапин. Несмотря на устойчивость к высоким температурам, раскаленные предметы не стоит на нее ставить.

Для ежедневного ухода достаточно воспользоваться влажной салфеткой или тряпкой из микрофибры и водой. Дополнительно можно использовать бытовые чистящие средства (не абразивные и не хлорсодержащие). Периодически рекомендовано покрытие гидрофобом, которое оберегает поверхность от появления пятен и выцветания.

Качественные столешницы из кварцевого агломерата можно заказать в надежной компании «Керамит». На все изделия предусмотрена гарантия.

Информация подготовлена и предоставлена компанией «Керамит».
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 19
Телефон: 8 (495) 255-35-89
E-mail: [email protected]
Сайт: https://www.lm-kamen.ru

Источник: stroibloger.com