Преимущества септика в обустройстве канализационной системы частного дома

0 0

Для жителей частного сектора очень актуален вопрос по обустройству канализационной системы.

Преимущества септика в обустройстве канализационной системы частного дома

Многие задаются вопросом, как лучше обустроить канализацию и что выбрать: автономную канализационную систему или септик? Действительно, выбор в частном доме невелик, большинство частных домовладельцев пользуются услугами компании «Юникс», автономные канализации и септики которой, пользуются повышенным спросом не только в больших городах, но и по области.

Для частного домовладения необходим очистной комплекс, который не только будет собирать поступающие стоки в одном месте, но еще перерабатывать и осветлять их. При хорошей очистке, до 98%, этой водой можно поливать приусадебный участок и использовать ее для технических нужд. При выборе очищающей конструкции следует учитывать количество проживающих человек и исходя из этого подбирать объем емкости.

К преимуществам автономной канализации можно отнести:

продолжительный срок эксплуатации;
герметичность конструкции;
быстрая переработка стоков;
если установка оснащена полным циклом переработки, то процент очистки сточных вод составляет 98%;
конструкция не боится коррозии и промерзания.

Преимущества септика в обустройстве канализационной системы частного дома

Отличие септика от автономной канализации заключается в дополнительных затратах на поля фильтрации, в то время как для септика должен быть установлен инфильтратор для более качественной очистки сточных вод. Положительными сторонами септика можно считать:

возможность изготовления из многих строительных материалов;
простой монтаж и удобство в эксплуатации;
вызов ассенизатора раз в год;
демократичная стоимость;
возможность автономного функционирования, независимо от того, проживает кто-то в доме или нет.

Хорошо себя зарекомендовал септик Юнилос в Москве и МО, пользователи довольны его простой конструкцией и возможностью установки в любой тип грунта, независимо от глубины прохождения водоносной жилы.

Актуальным вариантом, также может стать септик Топас в Москве и МО, его пользователи основным преимуществом выставляют тот факт, что обладая глубокой биологической очисткой, вызовы ассенизатора существенно сократились, на чем можно сэкономить небольшие средства.

При выборе монтажа канализации или септика, каждый руководствуется своими личными мотивами, финансовыми возможностями, особенностями ландшафта и многими другими составляющими, влияющим на выбор данной очистной системы.

Источник: stroibloger.com