Установка автовышки: способы и правила работы с техникой

0 0

Автовышки (он же автогидроподъёмника) —это необходимый агрегат при выполнении любых работ на высоте. Его используют для механизации работ и для погрузочных работ.

Установка автовышки: способы и правила работы с техникой

Арендовать автовышки в Москве, да и в любом другом городе не проблема. Потому что ещё они выполняют электромонтажные работы и санитарно-технические работы. Бывает даже, что автовышки применяют, как ведущие машины.

Правила установки автовышки

Автогидроподъёмники в наше время используются очень часто.

    Для начала нужно правильно выбрать место, чтобы установить подъёмник. Если устанавливать подъёмную установку ближе, чем на 30 метров от линии электропередач, то потребуется специальное разрешение. И присутствие официального лица. Подъёмники устанавливают на строительных площадках. Технику выбирают, чтобы характеристики соответствовал нужным требованиям строительных работ. К площадке, где будет стоять машина, надо сделать подъездные пути. Для того, чтобы разместить вышку, подбирают такое место, чтобы машина могла стоять с полностью выдвинутыми опорами. Если на площадке земля мягкая, то под ножки устанавливают специальные деревянные подкладки. От подъёмника, должно быть безопасное расстояние до любого объекта(не меньше 1 метра). Запрещается установка техники, на свеженасыпанной земле и использование случайных подкладок под ножки. Также запрещается размещать вышку у обрыва, у канавы или в других местах, где может отсыпаться земля. Площадки для работы должны быть строго под уклоном, не превышающих 3°. Поверхность должна быть ровная. Без ям и других неровностей и спрессованная, так, чтобы выдержать нагрузку техники.

Автогидроподъёмники в наше время имеют стрелы, наименьшая длинна которых от 22 метров. Достигают они до 50 и более метров. Автовышки имеют простую конструкцию и удобны в использовании. Современная техника имеет гидравлический привод и повышенную грузоподъемность.

Этапы установки техники

    Подготавливают шасси:проверяют бензобак, ресивер и аккумуляторы. Монтируют электромагистрали и воздушные трассы. Устанавливают клапан (электромагнитный) и коробку мощности. Монтируют гидронасос и гидравлику. Делаются кронштейны, для закрепления подъёмника к шасси. Крепится подъёмник к шасси. Проверяют механизм для раскладывания. Диагностируют установку на безопасную эксплуатацию.

Источник: stroibloger.com