Прочистка канализации в частном доме химическим и механическим способом

0 0

Канализация – неотъемлемая часть современной жизни. Если отходы будут скапливаться в неподходящем для этого месте, то велик шанс на появление болезнетворных бактерий и неприятных запахов.

Прочистка канализации в частном доме химическим и механическим способом

Если с запахами еще можно ужиться, то допускать распространение бактерий нельзя. Прочистка канализации на www.komservice.ru/services/prochistka-kanalizacii-v-chastnyh-domah/ стоит довольно дешево, но можно попробовать провести чистку в частном доме самостоятельно. У данной процедуры есть свои этапы и правила.

Как очистить систему отвода отходов?

В первую очередь нужно удалить всю воду из приемников. Потом рекомендуется снять сифоны с последующей очисткой и установкой на прежнее место. Сифон – место, в котором часто скапливается всякий мусор, который не прошел в основную трубу. Например, в таком устройстве можно найти большое количество волос, если снять деталь с душевой кабины.

Когда конструкция будет собрана обратно, то можно приступать к очищению при помощи кипятка. Кипяток позволяет удалить различные жировые налеты со стенок труб, да и другие загрязнения могут легко удалиться вместе с горячей водой. Правда, не всегда помогает простая горячая вода – придется обращаться к химическим веществам для качественного результата.

Используем химию

Не стоит бежать за дорогостоящими веществами в магазин. Можно ограничиться содой и уксусом. Для этого используется простая сода и уксус 9%. Первый ингредиент засыпается прямо в сливное отверстие душевой кабины или раковины. Никакой воды быть не должно, только сухой гидрокарбонат натрия. После этого заливается уксусная кислота и отверстие закрывается при помощи пробки или тряпки, чтобы действующие компоненты направились строго на выход.

Механические методы

Не брезгуйте использовать вантуз или сантехнический трос. Работа с вантузом предельно проста – необходимо установить прибор на сливное отверстие, прижать и совершать поступательные движения с небольшим интервалом около 30 секунд. Создающиеся гидроудары, скорее всего, протолкнут грязевую пробку дальше по канализации, но если 4-5 циклов не помогли – обращаемся за помощью к специальным составам.

Специальные растворы

Большим спросом пользуется средство для очистки труб под названием «Крот». Впрочем, на прилавках можно разыскать и другие хорошие жидкости для мощного очищения. Соблюдайте инструкцию и работайте в защитном снаряжении во избежание ожогов, ведь такие средства крайне агрессивные.

Источник: stroibloger.com