Прочистка канализации в загородном доме своими руками: основные этапы

0 0

Канализация в частном доме и в городских домах несколько отличается, поэтому владельцу следует знать правила эксплуатации для избежание засоров и преждевременных засоров.

Прочистка канализации в загородном доме своими руками: основные этапы

Несколько правил

    Использование мусорного ящика. Не следует засорять канализацию бумагой и пищевыми отходами, для этого нужно использовать ведро для мусора.
    В помощь жироуловитель, который устанавливается около кухонной мойки, чтобы не засорять жирными отходами трубы и канализацию.
    Измельчитель отходов – система чем-то схожа с жироуловителя, но она измельчает практически любую пищу в зависимости от мощности аппарата.

К сожалению, не всегда правильная эксплуатация помогает, и засоры происходят. Устранить их можно самостоятельно, либо обратиться в компанию для устранения сложных засоров труб в Москве, которая выполнит работу быстро и качественно.

Способы прочистки

Существует несколько методов, которые помогают прочистить трубы:

    Простой и действенный способ – залить кипяток или использовать вантуз, если засор несильный, то это поможет. Бывает достаточно разобрать сифон и очистить от скопившейся грязи, что и является засором. Дополнительно можно использовать соду, как щелочь, в качестве вспомогательного вещества. Кипяток хорошо растворяет жир, и если проблема была именно в нем, засор будет устранен.
    Химический метод при помощи определенных средств, в состав которых входит натр. Это могут быть жидкости или порошки, гели или гранулы. Лучше всего подходят жидкие и гелеобразные вещества, потому что гранулы могут очистить лишь определенную зону или только часть. С химией следует работать аккуратно, в резиновых перчатках, соблюдая все инструкции. После следует промыть систему большим количеством воды.
    Механический при помощи инструментов (трос, спираль, петля), которые могут даже протолкнуть застрявший предмет. В дополнении можно использовать дрель, которая заставит устройство вращаться для извлечения мусора на поверхность.

При сложных засорах, с которыми сложно справиться самостоятельно, используют гидравлический способ, когда с помощью воды под высоким давлением промывают систему. Для этого нужна компрессорная установка или в бытовых условиях моющий пылесос.

Для устранения засоров в частных домах лучше привлечь специалиста, чтобы очистить не только трубы, но и всю канализационную систему.

Источник: stroibloger.com