Как проходит укладка керамогранита: основные моменты

0 0

Перед началом работ обязательно запаситесь всем необходимым инструментом: уровнем, рулеткой, маркером, распорками, кистью, металлической линейкой, шпателем, тряпкой, клеем, губкой, грунтовкой, затиркой для швов и прочим.

Прежде всего, необходимо подготовить плитку к работе. Часто для транспортировки керамогранит покрывают слоем парафина. Этот слой необходимо аккуратно снять шпателем, затем с помощью моющего средства помыть плитку в слегка теплой воде.

Перед укладкой керамогранита необходимо тщательно подготовить основание. Ту самую площадку, на которую вы его собираетесь уложить. Если пренебречь этим этапом подготовки, то последствия могут быть самыми разнообразными, но всегда плохим.

Это может быть скрип и хруст под недавно положенной плиткой.

Основание керамогранитной плитки необходимо обрабатывать грунтовкой или адгезионной эмульсией – заранее убедившись в отсутствии трещин. Необходимо помнить, что керамогранит не укладывают на цементный раствор. Для этого отлично подходят строительные клеевые смеси.

В специализированных смесях есть полимерные добавки добавляющие им вязкости.

Наносить клей следует не на плитку, а на поверхность, на которую она будет укладываться. Одна порция укладки должна занимать не более одного квадратного метра. Клей необходимо тщательно выравнивать шпателем и придавать ему рельефность гребенчатый инструментом.

И только после этого нужно нанести тонкий слой клея непосредственно на плитку, а затем выдавливать ее в пол, подгоняя все сегменты под один уровень. Потом нужно дать керамограниту высохнуть, затереть швы, еще подождать и уже через пару дней очищать плитку от грязи, используя влажную, а затем и сухую тряпку. Мытье пола допустимо не ранее чем через две недели после укладки плитки.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.