Разновидности кирпича: отличительные характеристики

0 0

Облицовочный кирпич широко применяется как при возведении новых зданий и сооружений, так и при реконструкции и реставрации старых строений. Формы и цветовые решения, коих множество, позволяют использовать облицовочный кирпич как элемент внешнего, а часто и внутреннего, декора.

Теплоизоляционный кирпич применяется для теплоизоляции стен. Такой кирпич хорошо удерживает тепло за счет его особой пустотелой формы, благодаря которой кирпич является после его укладки природным теплоизолятором. Также огнеупорный теплоизоляционный кирпич применяется для устройства печей, каминов и прочих стационарных объектов с применением большого количества тепла.

Силикатный кирпич – продукт прогресса, производство силикатного кирпича стало возможно сравнительно недавно, с развитием технологий. Метод производства такого кирпича называют автоклавным, производится силикатный кирпич из кварцевого песка, извести и связующих веществ.  Силикатный кирпич прочен, поэтому применяется в кладке несущих конструкций.

Кроме того, этот кирпич – хороший изолятор звука, поэтому используется и при возведении межкомнатных стен. Единственный серьезный недостаток силикатного кирпича состоит в его плохой сопротивляемости влаге. Поэтому применять его стараются в местах с невысокой влажностью.

Несмотря на наличие современных, более быстрых и менее дорогих, методов строительства,  кирпич был и остается необычайно востребованным строительным материалом. Кирпичное здание практично, долговечно, выглядит солидно, что говорит о вкусе и высоком социальном статусе обитателей такого здания.

Источник: stroibloger.com